greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
IMG_2700.JPG5d73ed0db58e9

Гигантские панды, цыганский табор и синий дракон шествовали по улицам Бреста (фото)

18:15 07.09.2019

Колона участников карнавала, хорошо знакомого брестчанам по предыдущим Дням города, растянулась на 3 километра. Стартовали от бульвара Космонавтов, а финишной точкой по традиции стала площадь Ленина. 

В этом году мероприятие впервые вышло на международный уровень, к местным «завсегдатаям» пешеходного шоу присоединились гости из России, Польши, Казахстана, Молдовы. Своих представителей на карнавал делегировали также предприятия и организации Бреста. Планировалось, что участие в шествии примет около 3 тысяч человек. Каждое из представлений, равно как и костюмы участников, соответствовало своей уникальной легенде.



Впрочем, количество зрителей нынче не уступило числу самих участников карнавала. Несмотря на то, что в этот день транспорт был ограничен в движении, для желающих «пофестивалить» от души это не стало серьёзным препятствием. Люди встречали колону восторженными крикам и аплодисментами, снимали селфи на фоне действа. А посмотреть действительно было на что.

Например, ОАО «Брестское мороженое», которое к слову, в этом году тоже празднует юбилей – 60 лет, вывело в центр постановки хорошо знакомого персонажа – белого медведя, ставшего «лицом» пломбира «Тимоша».

Компания «Санта-Бремор» бороздила по городским улицам на огромном корабле, паруса которого увенчал логотип 1000-летнего Бреста, а неизменный атрибут фактически любой средневековой шхуны – пушка – выдавал мощный фейерверк из серебряных конфетти. Участники ОДО «Панда» зажигали в компании гигантских тезок своего предприятия. А театр живых скульптур «Ларчик» под руководством Виталия Ларчика впервые представил легенду 15 века о городском трубаче.

 

Финальным аккордом карнавала стало торжественное «дефиле» по площади Ленина. Участники передали эстафету творческим коллективам Бреста, концерт которых ожидался по завершении шествия.














































фото Валерия КОРОЛЯ

 



 

















































































фото Марины ЛЕШКЕВИЧ


Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!