greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1802.JPG5d70a3a297121

В - значит Виктория! Как поживает 300-тысячная жительница Бреста

08:56 05.09.2019

Девочка Виктория стала новогодним подарком Бресту 15 лет назад. В газетах тогда писали, что рождение 300-тысячного жителя город ждал два месяца. В горисполкоме даже создали специальную комиссию, которая скрупулезно отслеживала ситуацию буквально по часам и минутам. В итоге радостное событие выпало на 27 декабря 2004 года. Так дитя понедельника Вика Станчас нежданно-негаданно вошла в историю Бреста как 300-тысячный житель. В подарок от города многодетная семья Станчас получила трехкомнатную квартиру.

Солнечную рыжеволосую малышку в большой семье очень ждали: воспитывая троих мальчишек, родители мечтали еще и о дочери. И даже нерешенный жилищный вопрос не стал препятствием. О том, что девочка родилась особая, «юбилейная», маме Ирине Михайловне сообщили в роддоме – а ей всё не верилось! 

- Мне казалось: ну не может так повезти! Только когда пришли нас поздравлять медики, тогдашний председатель горисполкома Александр Палышенков, журналисты, я осознала, что наша Вика действительно обогнала всех – в тот день ведь рожала не только я одна, – вспоминает Ирина Станчас. 


Можно сказать, это была первая победа маленькой Виктории – не зря Ирине Михайловне несколько раз снился сон, что ребенку нужно дать именно это имя.

До сих пор Станчасы смущаются, вспоминая внимание прессы, которое обрушилось на них в декабре 2004 года. «По всем каналам нас показали, корреспонденты общались с мужем, сыновьями. Потом, конечно, жизнь вошла в привычную колею: растили детей, работали. Какой-то «звездности» у нашего ребенка нет – самая обычная девочка», – улыбается Ирина Михайловна.

Сейчас Вика Станчас – ученица 9 класса средней школы №35 г. Бреста. И кстати – уже четырежды тетя. Но по-прежнему – папина дочка. Как и положено рыжеволосым, характер у нее переменчивый: спокойная или взрывная – зависит от настроения. 

Девушка с удовольствием посещает модельную школу, интересуется историей (дату основания Бреста назвала с ходу). Впрочем, нехитрая «проверка знаний» вызвала у нее улыбку – празднование тысячелетия города над Бугом Вика ждет с нетерпением. На праздничные выходные у нее большие планы: программа такая интересная, что глаза разбегаются – хоть бы успеть всё посмотреть! 


– Я люблю Брест. Мне нравятся наши люди, чистота на улицах. Любимые места для прогулок – набережная и пешеходная Советская. У нас действительно красивый и современный город. Пока я не определилась, кем хочу стать в будущем, но меня привлекает профессия врача, может быть, педиатра. Наверное, если планы не изменятся, на время учебы придется уехать в другой город, но покидать Брест надолго не хочется, – рассуждает девушка. 

А тот факт, что она стала 300-тысячным жителем Бреста, Вика воспринимает как чудесный случай, который произошел с ней в детстве. И как стимул расти и добиваться новых побед. Удивительно и волнительно все-таки, когда твое имя вписано в летопись родного города и ознаменовало целую веху в развитии Бреста…


фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!