oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z8459.jpg5d6fed472a74d

Брестский театр кукол на Ленина распахнул свои двери (фото)

18:15 04.09.2019

Сегодня в открытии нового здания театра на ул. Ленина приняли участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, мэр Бреста Александр Рогачук, строители объекта и жители города.

Знаменательный момент открытия новый театр кукол ждал почти десятилетие. 

- В течение пяти лет было начато строительство, затем его заморозили. И только в 2015 году было принято решение достроить – Глава государства поддержал наше предложение, и объект был включен в Программу подготовки к празднованию 1000-летия г. Бреста. Это дало возможность завершить строительство. Я рад, что мы с этими трудностями справились. Да, он недешево обошелся бюджету, но, вместе с тем, я думаю, не всё нужно переводить только в деньги. Это важный культурный объект для нашего города. Для творчества здесь ограничений нет – коллектив может работать и применять всё самое новое и лучшее, - отметил Анатолий Лис.


Напомним, работы на объекте стартовали в 2010 году, заказчиком строительства выступает КУП «БрестоблУКС», генеральный подрядчик – ОАО «Строительный трест №8». Проект реконструкции Брестского театра кукол получил высокую оценку международного жюри XIV Республиканского конкурса лучших архитектурных произведений 2008-2009 годов. Его автор - известный брестский архитектор, лауреат Государственной премии Беларуси Валерий Кескевич. 

Руководитель области поблагодарил проектировщиков, строителей за работу и пожелал труппе творческих успехов, а зрителям – хороших эмоций от новых спектаклей. К слову, сценический комплекс театра дарит широкое поле возможностей для реализации творческих идей. Порядка 400 «квадратов» сцены, современные осветительная система и «механика», артистические и технические комнаты, гримерные, бутафорские – созданы все условия для комфортной и плодотворной работы.


Безусловно, в приоритете – удобство маленьких театралов: большой зрительный зал на 233 места оборудован креслами-трансформерами, есть малых зал на 70 мест с отличным обзором сцены. Но прежде чем погрузится в волшебный мир спектакля, малыши уже будут под огромным впечатлением: неповторимый внешний облик и внутреннее убранство театра кукол создают удивительную атмосферу сказки и волшебства буквально с порога.

Однако современное трехэтажное здание брестских кукольников – больше чем театр: оно представляет собой многофункциональный культурный комплекс, который на общей площади более 10 тысяч квадратных метров вмещает непосредственно театр, а также помещения для детских творческих студий, несколько кафе и выставочное пространство, в перспективе – игровая комната и театральный музей. 

- Для нас это очень значимо и волнительно. И конечно, мы очень горды – мы получили такой подарок! Еще это очень ответственно: мы понимаем, что это уже другая история, движение вперед – новые проекты, планы. Мы будем стараться удивлять наших больших и маленьких зрителей, - обратилась к гостям директор Брестского театра кукол Тамара Павлюкович, принимая символический ключ от здания.




Совсем скоро в стенах театра кукол будет многолюдно: в рамках празднования 1000-летия Бреста здесь пройдет международный детский фестиваль театров и книг «Книжный шкап». 

А первым спектаклем на сцене нового театра стала постановка «Сотников» по мотивам повести Василия Быкова – работа режиссера Руслана Кудашова. Не за горами – новые премьеры.






 









фото Валерия КОРОЛЯ


Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!