blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5756.jpg5d6f538609753

Около 1,5 тысяч учеников сели за парты в самой большой школе Брестской области

14:09 02.09.2019

Торжественная линейка по случаю начала учебного года совпала здесь с долгожданным новосельем. Современный дом знаний, возведенный по программе подготовки города к 1000-летию, расположен в Юго-Западном микрорайоне и обошелся бюджету более чем в 30 млн рублей. 

«Новичку» присвоен порядковый номер 11, собственно, как и саду-школе в «Ковалево», который также торжественно распахнул свои двери для ребят. В церемонии открытия самой большой школы в области в рамках рабочей поездки принял участие премьер-министр Беларуси Сергей Румас.  

– Президентом страны уделяется особое внимание вопросам образования, молодежной политики, созданию необходимых условий для всестороннего развития детей и подростков, – отметил он. – Каждый год открываются новые детсады и школы во всех регионах, не исключение и Брест, где к этому учебному году вводится сразу два учреждения образования. В них есть всё для учащихся, чтобы успешно добывать новые знания, заниматься спортом, развивать способности и таланты, получать трудовые навыки.  

Глава белорусского правительства прибыл на праздник не с пустыми руками. В подарок от него «новоселу» досталась интерактивная панель. Она отлично вписалась в современный интерьер и дополнила и без того высокое техническое оснащение учреждения образования. А оно поистине потрясает воображение.


 


Трехэтажное здание школы на 1480 мест поделено на два блока с отдельными входами для младших и старших классов. На каждом рабочем месте учителя предусмотрен компьютер для ведения электронного журнала и дневников, в классах имеется либо ЖК-телевизор, либо проектор с экраном. Мебель закуплена у отечественного производителя.

В школе 11 кабинетов иностранного языка, для совершенствования речевых навыков учащихся есть передвижной комплекс с 30 ноутбуками и 4 лингафонных кабинета. Спортивная база представлена большим универсальным залом для игры в волейбол, баскетбол, футбол, тренажерным и гимнастическим залами, залом адаптивной физкультуры в блоке начальной школы. Достаточно внимания уделено и трудовому обучению школьников. 

В кабинете для девочек, например, из 10 швейных машин 5 оснащены практически как промышленные. Есть класс домоводства, где юные леди будут приобретать навыки ведения домашнего хозяйства и готовить пищу. Слесарный и деревообрабатывающий участки для мальчиков соответствуют всем современным требованиям и технике безопасности.  




Участников презентаций и научных конференций, которые планируются в этих стенах в обозримом будущем, вместят просторные лекционные залы на 100 человек. Ареной для творческого потенциала школьников, наверняка, станет уютный актовый зал с комнатами для гримировки – как у настоящих театральных актеров. Пищеблок разделен на два зала для младших и старших учеников.      

– В школу вложено немало средств, и я уверен, что она будет хорошим стимулом для дальнейшего развития этого микрорайона, – считает председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. – Если в целом взять Юго-Восточный и Юго-Западный районы города, то там уже проживает более 130 тысяч человек. Поэтому мы наполняем эти территории инфраструктурой. чтобы бресчане чувствовали себя в своем городе комфортно. 

А для большего комфорта педагогов и учеников самой большой школы в регионе Анатолий Лис передал директору СШ № 11 Людмиле Кудей сертификат на покупку снегоуборочной машины. Не мудрено, ведь территория здесь действительно огромная, и подручными средствами для расчистки сугробов так просто не справиться. 





К слову, снаружи новенький храм знаний также великолепен, как и внутри. Уличная спортивная база состоит из мини-футбольных площадок с искусственным покрытием, универсальных волейбольно-баскетбольных полей, теннисного корта, площадок для бадминтона и легкоатлетического стадиона. На территории «прописалась» даже ледовая площадка, которую можно использовать и в летнее время для катания на роликах. Для самых маленьких есть специальные игровые комплексы, площадка для изучения ПДД и прочее.

– Вечером школа превращается в парк культуры и отдыха для местных подростков, – дополняет директор Людмила Кудей. – Всего набрано 76 классов, 18 из них – первые. Будет восемь классов интегрированного и два специального обучения, за парты в которых сядут ученики с особенностями психофизического развития. Для них, к слову, создана безбарьерная среда: лифты, подъемники, даже в актовом зале, чтобы ребята-колясочники могли активно участвовать в творческой жизни школы. 

Немаловажное значение здесь придали и системе безопасности. По периметру здания установлено видеонаблюдение, на входе – турникет, попасть внутрь можно только с помощью индивидуальной карточки учащегося. Возводился объект стараниями работников объединения ГППСУП «Брестоблсельстрой». Строительство стартовало в октябре 2017 года.  














фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!