blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Место обитания медицинских пиявок передано под охрану Беловежской пуще

10:29 28.08.2019

В Каменецком районе под охрану национальному парку "Беловежская пуща" передано место обитания медицинских пиявок, включенных в Красную книгу Беларуси. Решение райисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Популяция этого краснокнижного вида облюбовала береговую линию водоема, расположенного в трех километрах севернее деревни Ляцкие. Под охрану передана территория площадью 0,01 га.

В частности, в пределах мест обитания медицинских пиявок запрещается осуществлять сброс неочищенных сточных вод или другие виды деятельности, которые могут привести к загрязнению поверхностных и грунтовых вод. Нельзя сбрасывать теплые воды с очистных сооружений и промышленных предприятий, проводить зарыбление карпом или неаборигенными видами рыб, проводить расчистку от прибрежной и водной растительности.

Также возбраняется проводить авиаобработку и авиаподкормку минеральными удобрениями сельскохозяйственных и лесных угодий. В прибрежной полосе нельзя нарушать почвенный покров, проводить вырубку древесно-кустарниковой растительности и осуществлять прогон и выпас скота.

Медицинские пиявки достаточно крупные, могут достигать длины 12-20 см. Окраска их изменчива и может варьировать от коричневых до зеленых тонов. В Беларуси этот вид встречается в водоемах южного и западного Полесья, предпочитает небольшие и неглубокие, хорошо прогреваемые водоемы с богатой растительностью.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!