oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
foot.jpg50c8faf41c131

Крупная победа при крупном расточительстве

00:00 06.10.2009

Давненько динамовцы не действовали так напористо против команды из нижней части турнирной таблицы. И если раньше на послематчевых пресс-конференциях всё списывалось на сверхнасыщенную оборону соперника, преодолевать которую весьма непросто, то сейчас тренерский штаб по праву может сетовать на плохую реализацию голевых моментов. И это при счете 3:0 в нашу пользу…
    Впрочем, разогнаться динамовцам в какой-то степени дали витебчане. Находясь в шаге от вылета из высшего дивизиона, они не стремились наглухо закрыться на своей половине поля, а попытались сыграть с брестчанами в открытый футбол. Подопечным Юрия Пунтуса только этого и надо было.
    Уже на 4-й минуте счет обязан был открыть Мозолевский. Получив навесную передачу от Ковалюка, он бил головой метров с восьми, но мяч пролетел чуть выше рамки. Две минуты спустя, продемонстрировав свой фирменный дриблинг, отважился на удар из-за пределов штрафной Василюк. Мяч и на сей раз просвистел над перекладиной. Но самый забивной момент случился на экваторе первого тайма. Василюк отправил в атаку Мозолевского, и Дмитрий, освободившись от опеки защитников, с близкого расстояния угодил мячом во вратаря. 
    Гости на три голевых атаки «бело-голубых» ответили опасным прострелом в исполнении Сорокина. Но даже этого полумомента хватило для того, чтобы болельщики вспомнили известное футбольное правило: не забиваешь ты - забьют тебе. Видимо, вспомнили о нем и динамовцы, решившие таки воплотить свое огромное игровое превосходство в голы. На 38-й минуте исправился Мозолевский: форвард откликнулся на передачу Сокола и вколотил мяч в сетку при полном попустительстве обороны гостей. А под занавес тайма Дмитрий оформил дубль: получив пас от Ковалюка, нападающий ушел от двух защитников и хлестко пробил в дальнюю девятку - 2:0.
    Во второй половине игры карусель у ворот «Витебска» продолжала крутиться. Сокол, Василюк и Мозолевский транжирили моменты напропалую. Не отсиживались в обороне и гости. Выход Кобеца один на один с Плотниковым завершился ударом во вратаря. А удар Господара и вовсе отразила перекладина динамовских ворот. И тем не менее, концовка матча, учитывая соотношение голевых возможностей команд, выглядела логичной. На третьей добавленной минуте витебские защитники прозевали рывок Василюка. И Рома, воспользовавшись дальней передачей Щербо, поставил точку в матче - 3:0.     
    Резюмировав матч, можно сказать, что приход Юрия Пунтуса оживил команду. По крайней мере, в домашних играх с командами из нижней части турнирной таблицы наши футболисты наконец-то выглядят по-хозяйски – атакуют, а не катают мяч поперек поля.
     Динамовцы провели матч следующим составом: Плотников, Щербо, Березовский, Гайдучик, Бага, Ковалюк, Олехнович (Цеван, 79), Козак (Папуш, 68), Сокол (Тарабанов, 61), Василюк, Мозолевский.
После матча
    Юрий Пунтус («Динамо»):
    - Хотелось бы, чтобы процент реализации голевых моментов был выше. Мозолевский должен был свой дубль сделать еще в начале матча, и тогда бы нервозность в действиях нашей команды исчезла. Благодарен ребятам, которые заставили стадион болеть весь матч.
«Неман» (Гродно) –
«Гранит» (Микашевичи) – 0:0
    Первый тайм - под стать итоговым нулям на табло. Игра в основном протекала в центре поля, зрители откровенно скучали. За 45 минут можно отметить лишь один голевой момент: Кузнецов вышел один на один с Астапенко, но не смог переиграть гродненского стража ворот.
    Не спешили команды форсировать события и во втором тайме. К его середине на поле вырисовалось заметное преимущество хозяев, которые и стали раз за разом угрожать воротам «Гранита». Один Чумаченко мог как минимум трижды поразить цель, но после его ударов мяч то попадал в штангу, то катился в считанных сантиметрах от нее, то летел прямо в голкипера. Нулевой результат по такой игре для микашевичской команды более чем приемлем.
     Результаты других игр 22-го тура: «Минск» - «Торпедо» (Жодино) – 0:4, «Днепр» (Могилев) – «Гомель» - 2:0, «Динамо» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, «Сморгонь» - МТЗ-РИПО (Минск) – 0:4. Матч БАТЭ (Борисов) – «Нафтан» (Новополоцк) состоялся вчера вечером, турнирная таблица составлена без учета результата этого поединка.
Быть или не быть?   
     Во многом определяющим для полпредов Брестчины в высшей лиге станет 23-й тур. Динамовцы отправятся в Могилев, где постараются сохранить шансы на медали. Причем «бело-голубым» необходима в противостоянии с «Днепром» только победа: поражение или ничья перечеркнут все медальные притязания наших земляков. У «Гранита» примерно такая же задача. Подопечных Валерия Бохно устроит в домашнем поединке с «Витебском» только виктория. Поражение практически низведет их в статус перволигового клуба. Напомним, что игры 23-го тура состоятся 17 октября. Перерыв в национальном первенстве вызван отборочной игрой чемпионата мира-2010: 10 октября сборная Беларуси сыграет в Бресте против сборной Казахстана.
Нога в ногу
В первой лиге лидеры одержали очередные победы.
    Бобруйская «Белшина» с трудом одолела дома столичный СКВИЧ (2:1), а пинская «Волна» также не без проблем обыграла шкловский «Спартак» (3:2). ФК «Барановичи» потерпел поражение в гостях от «ДСК-Гомель» (0:2).
    Вот как выглядит пятерка лидеров после 22-х туров: «Белшина» (Бобруйск) – 52 очка, «Волна» (Пинск) – 50, «ДСК-Гомель» - 40, «Верас» (Несвиж) – 39, «Барановичи» - 32.
Таможня
разыгралась!
Сборная Государственного таможенного комитета Беларуси выиграла открытый международный турнир по мини-футболу среди
таможенных служб стран СНГ,
который проходил с 29 сентября
по 2 октября в Бресте.
     Третий по счету открытый международный турнир по мини-футболу среди таможенных служб государств - участников СНГ собрал в городе над Бугом 8 команд: по две из России, Украины и Беларуси, а также из Армении и Азербайджана. В финальной игре сборная ГТК Беларуси взяла верх над командой Федеральной таможенной службы России - 8:3.

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!