greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
20190820_124927.jpg5d6518c3d4ff1

Познакомимся поближе: София Рустамова прошла в финал отбора на детское «Евровидение»

14:49 27.08.2019

Когда вы впервые услышите, как поет эта девочка, никогда не подумаете, что ей всего 10 лет. Добрая, ответственная, исполнительная, озорная, общительная и очень талантливая… Юная брестчанка София Рустамова прошла в финал национального отбора на детское «Евровидение». 38 участников боролись за то, чтобы попасть в заветную десятку финалистов.

София учится в школе №7 Бреста, перешла в пятый класс. С успеваемостью у девочки проблем нет: занимается она на «отлично». Любимые школьные предметы – русская литература, немецкий язык и математика. Мама Софии отмечает, что дочь неплохо играет и в шахматы. Регулярно с папой разыгрывают партии.

Петь девочка начала в семь лет. Сейчас она занимается вокалом в брестской студии «BOOM» у педагога Валерии Иванченко, а к «Евровидению» готовится в Минске в «StudioPlay» у Ольги Дроздовой. 

– В Минске мы занимаемся с сентября 2018 года: ездим раз в неделю на двухчасовое занятие. София – наш единственный ребенок. Начала она петь внезапно. Летом как-то шла с подружкой в кафе и решили девочки спеть «Катюшу». Потом дочка начала петь дома, в машине… Мы шутили, что в квартире поселилась Фрося Бурлакова, – смеется мама Наталья. 


Родители Софии Рустамовой решили, что надо позволить ребенку развиваться в этом направлении. Сначала с юным дарованием вокалом занимались на дому, но в итоге в мае прошлого года девочка нашла своего педагога – Валерию Иванченко.

– У нас в семье поющих нет. Мама в детстве на фортепьяно играла, у нее был хороший слух, но она очень сильно боялась сцены, – подключается к диалогу София.

– Так и не смогла этот страх побороть, – говорит Наталья.

В отличие от мамы, юная звездочка сцены не боится, конечно же, волнуется перед выступлением. Но на самой сцене волнение и напряжение как рукой снимает.

Год назад семья Рустамовых решила, что можно попробовать пройти отбор на детское «Евровидение». Чтобы подготовиться к нему, мама с дочкой целенаправленно поехали в Минск и начали заниматься. Специально для конкурса Леонид Ширин на стихи Натальи Тамбовцевой написал песню «Скажи мне».

Мама Софии отмечает, что конкуренция среди участников конкурса была серьезная, дети выступали сильно.

- Когда дочка спела, я ей сказала, что она выжала из себя максимум, сделала всё, что от нее требовалось – и голосом, и эмоциями, – вспоминает Наталья. – Но самым волнительным моментом для нашей семьи был момент ожидания результатов. Есть ли фамилия дочери среди тех, кого отобрало жюри… 

Как только Рустамовы узнали, что прошли отбор, первыми эмоциями Натальи были слезы. Слезы радости. В финале национального отбора на детское «Евровидение» София выйдет под номером семь. Именно его вытянула девочка во время жеребьевки. Наталья верит, что семь – счастливое число.


Кроме «Евровидения» и подготовки к нему, София Рустамова 25 мая проходила кастинг на «Таленты краіны», а 25 июня увидели себя в списках. «Даже не знаю, как у нас получается всё успевать!» – удивляется мама.

Кроме пения, София еще занимается и большим теннисом. В плотном графике девочки очень мало свободного времени, но все ее занятия – разнообразные. И вправду говорят, что лучший отдых – это смена деятельности. Раньше София увлекалась еще и танцами, но, когда перешла в третий класс, пришлось их бросить, потому что не успевала всё, уставала.

– Мы не заставляем дочку заниматься тем, что ей не по душе. Единственное, уговорила, чтобы она пошла на теннис, и Софии очень понравилось. Тогда ей было шесть лет. Сейчас у дочери и в спорте неплохие успехи, – рассказывает Наталья. – Также София год играла на скрипке. Ей очень хотелось попробовать, но в итоге не понравилось. Сейчас мы подарили ей синтезатор – ребенок что-то импровизирует, сам себе подыгрывает, подбирает, придумывает. 

У Софии Рустамовой есть любимые исполнители – Фредди Меркьюри и Кристина Агилера. В репертуаре есть их песни, хотя некоторые очень сложные в исполнении. Девочке даже удалось побывать на концерте любимой певицы в Москве: радости тогда не было предела.


За три года, которые София поет, она участвовала в различных вокальных конкурсах: «Беларускія таленты», «Звезда», «Скрыжаванне», «Звездочет» и др. Самым первым и одним из самых запоминающихся для нее стал конкурс «Беларускія таленты», в котором девочка сразу же завоевала первое место. Запомнился и международный музыкальный фестиваль «Молода Галичина», проходивший в Украине. И там София заняла первое место. «Я за победу получила пять тысяч гривен», – с гордостью отмечает юная исполнительница. – Пока что не потратила, собираю.

Приятным подарком за победу в вокальном телевизионном проекте стали именные часики с гравировкой, которые София с удовольствием носит. А вот после конкурса «Звездочет» была обратная связь с жюри – говорили обо всех детях-участниках, и когда очередь дошла до Софии, один из членов жюри (из продюсерского центра Виктора Дробыша) сказал, что девочка большая молодец. Он сожалел, что их центр не занимается детьми.

София Рустамова мечтает стать певицей. Еще одна ее мечта – побывать в Америке. «Почему именно в Америке?» – задаю вопрос юной вокалистке. «Потому что там поют джаз. Мне он очень нравится», – отвечает она. 

Финал национального отбора на детское «Евровидение» пройдет 20 сентября. Прямая трансляция будет идти по телеканалам «Беларусь 1» и «Беларусь 24», начало в 22.00. Из десяти претендентов по итогам голосования зрителей и судей будет определен счастливчик, который представит Беларусь на 17-м Международном детском конкурсе песни «Еровидение-2019» в польском городе Гливице 24 ноября. Во время трансляции зрители могут поддержать Софию Рустамову и проголосовать за нее – номер 7.

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!