greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7908.JPG5d5fd4a0a877b

Делегация из китайского города Бэнбу (провинция Аньхой) посетила Брестскую область

14:57 23.08.2019

В первый день своего пребывания на брестской земле гости из Поднебесной посетили Березовский район, познакомились с мясоконсервным и сыродельным производством. 

На встрече делегаций в Брестском облисполкоме председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич поприветствовал китайских гостей, рассказал о Брестской области и ее возможностях. 


Он также выразил надежду на то, что пребывание в регионе оставит только хорошие впечатления и откроет новые перспективы развития отношений:

- Хочется отметить, что наша область готова выходить на новый уровень взаимоотношений, диверсифицировать взаимную торговлю, запускать новые высокотехнологические проекты, развивать прямые контакты с деловыми кругами провинции Аньхой. Мы заинтересованы в развитии долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества во всех направлениях, – подчеркнул Юрий Иосифович.

Секретарь партийного комитета КПК г. Бэнбу провинции Хубэй, руководитель делегации Ван Инчунь, в первую очередь, поблагодарил за теплый прием. 

- Мы хорошо пообщались с председателем Березовского района, предварительно договорились, что будем развиваться в следующих направлениях – переработка мусора, торговля молочными продуктами. Уверены, что наше сотрудничество будет содействовать экономическому развитию регионов не только в экономике, но и в культуре и других сферах, – отметил Ван Инчунь.



По итогам января – июня внешнеторговый оборот между Брестской областью и Китайской Народной Республикой составил 84,64 млн долларов США (темп роста к аналогичному периоду 2018 года – 108,9 процента); экспорт – 14,38 млн долларов США; импорт – 70,26 млн долларов США.

Экспорт включал в себя мясо-молочную продукцию, лесоматериалы, масло рапсовое, лен-сырец и др. В номенклатуру импорта входят крепежная арматура, фурнитура, фрукты и овощи, ткани синтетические, мебель, шины, покрышки и прочее.

В настоящее время аккредитованы на поставку молочной продукции в КНР ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО Березовский сыродельный комбинат», СОАО «Беловежские сыры», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ОАО «Пружанский молочный комбинат». 

За 2018 год в Брестскую область поступило 1,3 млн долларов США прямых инвестиций КНР. За I полугодие 2019 года – 0,6 млн долларов США.


фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!