greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3048.jpg5d564f2d5b481

Художница Наталья Черноголова открыла свою выставку на самокате (фото)

09:37 16.08.2019

Эта художница умеет удивлять, восхищать и шокировать! Отметив в мае свое 65-летие, юбилейную выставку «Я из СССР!»  Наталья Черноголова открыла в преддверии 1000-летия Бреста, в минувший четверг. Иначе не могла: уж очень любит она этот город. 

Приглашая брестчан на вернисаж в выставочный зал по улице Советской, Наталья Арсентьевна в красивом бальном платье разъезжала на электросамокате, украшенном разноцветными воздушными шарами, искренне восклицая: «Целую Отечество! Я им горжусь! Пусть процветает!». 


Коллеги Натальи Арсентьевны говорят, что в своем творчестве она обладает завидной и фанатичной работоспособностью. В экспозиции «Я из СССР!» автор представила более 130 художественных полотен различного формата – от трехметровых композиций до миниатюр 20х20 см. 

Яркие, жизнеутверждающие, обладающие мощным энергетическим зарядом, они увлекают зрителя в духовный мир художницы, раскрывая ее мысли, чувства, мечты... Какая она, Наталья Черноголова? Смотрите – названия полотен говорят о многом: «Любовь и больше ни-че-го!!!», «Летаю над родным двориком», «...Мечтаю о счастье – роскоши», «Мои цветы и любовь для всего человечества!», «Мелодия мечты о Рае», «...Житковичи балуют роскошью Родины», «Лечу к человечеству на своих 60-ти», «Только вдвоем», «Любовь и цветение», «Посмотрю в окно – вижу молодость», «Я – люблю! И я – живу!»... На красной стене задерживает внимание холст «Здравствуй, жизнь, счастье, любовь!». Интересны и посвящения городу: «Брест. 1000-летие. Кинотеатр «Беларусь», «Тысячелетний Брест»...


– Мною написано тысячи картин, и душа моя не имеет покоя, поэтому я вам всем покажу, что такое настоящее искусство, настоящая живопись! – входя в выставочный зал, обратилась к окружающим Наталья Черноголова. – Пусть процветает лучшая страна в мире! Лучшие деревья, лучшие птицы – только на моей Родине. И лучший художник – это я!

– Выставка очень экспрессивная, очень светлая, яркая... Это событие для города! Я поражен этой энергией: Наталья Черноголова – самый продуктивный художник на Брестчине, – сказал в своем слове председатель Брестской областной организации ОО «Белорусский союз художников» Павел Рябов.

– С Натальей мы вместе учились в одной группе Минского художественного училища имени А.К. Глебова. Помню, это была (и есть!) красивая, веселая, хорошая девушка, – рассказал журналисту Zarya.by известный художник из Кобрина Александр Саливончик. – Никогда не думал, что именно Наташа – на всю жизнь с красками, с холстами... Потому что это подвиг отчасти: попробуй «проживи» столько красок, столько холстов! Она точно не случайный человек в искусстве! Удивительно сильный характер! Она всё отдает на творчество, то есть по-хорошему безумна. Честь и хвала ей за это! 

Чем же так «цепляет» зрителя творчество Натальи Черноголовы? Приходите и всё поймете сами. Выставка «Я из СССР!» продлится до 4 сентября. К слову, в выставочном зале областного ОКЦ с 14 до 18 часов художница ежедневно проводит мастер-классы по масляной живописи. 










фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!