greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Служба занятости с 19 по 23 августа проводит информационную акцию «Неделя переселения»

09:25 16.08.2019

Если вы ищете работу и согласны на переезд к новому месту жительства, вам необходимо обратиться за консультацией в управление по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов по месту регистрации (прописки).

Здесь вы можете получить подробную информацию о порядке и условиях переселения безработных к новому месту работы и проживания, а также о вакансиях с жильем, предоставляемых нанимателями республики.

Сведения о вакансиях с жильем можно уточнить также в общереспубликанском банке вакансий на портале государственной службы занятости (gsz.gov.by) в разделе «Соискателю», «Расширенный поиск», «Предоставляется жилье». При необходимости можно просмотреть вакансии по различным областям и районам, выбрав раздел «Область», «Район/город» или по профессиям, (специальностям).

По состоянию на 14.08.2019 г. в общереспубликанском банке вакансий имеется 3,6 тысячи свободных рабочих мест с жильем, из них 355 – в Брестской области.

Наибольшее число данных вакансий предлагается нанимателями Ивацевичского (203) и Пружанского районов (84). Самыми востребованными профессиями в Брестской области являются: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (61), оператор машинного доения (36), животновод (30), водитель автомобиля (21). Кроме того, наниматели области предлагают работу с жильем ветеринарным врачам (29 вакансий), зоотехникам (20), инженерам (10) и другим.

Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы осуществляется в пределах Республики Беларусь на добровольных началах при организационной и финансовой поддержке службы занятости.

Безработные имеют возможность получить не только новую работу и жилье, но и денежное пособие. По состоянию на 1 августа  оно составляет 1616,37 руб., с учетом дополнительной выплаты – 2078,19 руб.

Причем пособие может быть использовано на благоустройство на новом месте жительства и при соблюдении условий договора на переселение и отработки не менее года, не возвращается. Кроме того, безработным и членам их семей могут компенсироваться расходы на проезд и перевоз имущества к новому месту проживания.

          Комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!