oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
itbaku.JPG5d53cbafd77e6

Брестчане взяли бронзовые медали на Международной олимпиаде по информатике в Баку

11:51 14.08.2019

Белорусская команда завоевала серебряные и бронзовые медали на Международной олимпиаде по информатике (International Olympiad  in Informatics, IOI), которая проходила в Азербайджане с 4 по 11 августа.

Команда состояла из четырех победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике 2018/2019 учебного года.  В нее вошли учащиеся лицея БГУ и витебской гимназии №8, а также выпускники средней школы №2 г. Лунинца и гимназии №1 г. Бреста.  Две «бронзы» на счету уроженцев Брестчины.

Как рассказал директор лунинецкой СШ №2 Николай Городковец, учащиеся и выпускники школы третий год привозят медали с международных олимпиад. В 2017 году «бронзу» взял Кирилл Гулин, в 2018-м «золото» завоевал Андрей Некрашевич. В этом году бронзовой медали удостоен Алексей Филинович.

Молодого человека подготовил к испытаниям именитый преподаватель Иван Трегубов.

– К международной олимпиаде я готовился давно, поэтому было не очень сложно, – рассказал Zarya.by Алексей Филинович. – На протяжении года участвовал в олимпиадах, почти месяц был на сборах команды в Минске, где мы занимались по пять часов в день. Это, конечно, многое мне дало, в первую очередь уверенность в своих силах. 

Алексей трижды был отмечен на республиканских олимпиадах по информатике: в девятом классе – дипломом II степени, в десятом и одиннадцатом – дипломами I степени. Благодаря своим заслугам молодой человек без экзаменов поступил в Белорусский государственный университет на факультет прикладной математики и информатики. В будущем планирует стать программистом, а самые ближайшие планы, по словам Лёши, – учиться.


Также бронзовую медаль из Баку привез выпускник гимназии №1 г. Бреста Кирилл Ширма. Молодой человек – воспитанник педагога Ирины Горбацевич, которая также подготовила немало талантливых ребят.

– Можно было и лучше выступить, но в целом результатом я доволен, – поделился впечатлениями Кирилл. – К тому же участие в олимпиаде – это опыт общения с единомышленниками из других стран. Могу сказать, что было интересно и познавательно. 

Молодой человек без экзаменов поступил в Высшую школу экономики в Москве на факультет компьютерных наук. Будущее Кирилл, конечно же, планирует связать с программированием.


Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!