oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z6576.JPG5d52a69f03477

ФОТОРЕПОРТАЖ: белорусская команда стала лучшей в снайперском биатлоне

15:01 13.08.2019

Циклон «Зорро», прошедший утром 13 августа обильным ливнем над Брестом, не стал помехой для самого зрелищного этапа соревнований Армейских международных игр «Снайперский рубеж» – снайперский биатлон. 

В этот день на полигоне «Брестский» команды из 8 стран продемонстрировали свои навыки в меткости стрельбы из пистолета Макарова, снайперской винтовки СВД, метании гранат, а также состязались в выносливости и умении преодолевать препятствия.

Первыми на старт вышли представители команд Узбекистана, Ирана, Вьетнама и Азербайджана, которым по итогам предыдущих этапов соревнований предстояло побороться за места с пятого по восьмое.

По команде судьи одновременно стартовали четыре снайпера из разных команд и начинался отсчет времени. Участникам необходимо было преодолеть стену с проломами, двухметровый забор, ров, проволочные заграждения и, прибыв на рубеж открытия огня, из пистолета Макарова поразить цели.

 По окончании стрельбы из ПМ выдвинуться на следующий участок – рубеж стрельбы из снайперской винтовки Драгунова. После этого огневого рубежа метнуть гранату на точность и выйти на маршрут с очередными препятствиями (наклонная лестница, динамическая стена, завал), перенести ящик с боеприпасами и финишировать. Отсчет времени останавливался после пересечения финиша четвертым снайпером команды. 

При этом были предусмотрены штрафы: за каждую непораженную мишень и непопадание гранатой в габарит – два штрафных круга от 100 до 200 метров. В этой группе участников соревнований лучший результат показали снайпера из Узбекистана. Вторыми на финиш пришли представители Ирана, третьими Вьетнама и четвертыми Азербайджана.



Безусловно, накал спортивных страстей и взрыв эмоций участников соревнований и зрителей ожидали во время борьбы за первые места между снайперами лидирующей четверки: Беларусь, Россия, Казахстан, Китай.

Нашим ребятам (Денис Орлов, Евгений Кулеш, Сергей Лазарев, Артем Жингель) по жребию выпала желтая дорожка дистанции, россиянам – зеленая, казахам – синяя, китайцам – красная. Первая четверка стартовала и прошла стену с проломами, забор и ров довольно кучно.

Но уже на рубежах стрельбы из ПМ и СВД белорусы, поразив без промахов все мишени, пошли в отрыв и уже до финиша четвертого снайпера команда своего лидерства не уступила. Китайский квартет потерял много времени на штрафных кругах своего первого снайпера и пропустил вперед казахов и россиян.

Российская команда дышала белорусам в затылок постоянно, но несколько непораженных мишеней каждый раз увеличивали дистанцию отрыва. В результате, когда крайний участник нашей команды, завершая упражнение с флагом в руках, уже выходил на финишную прямую, россияне еще наматывали штрафные круги за промахи на рубеже стрельбы из СВД и финишировали вторыми. 

Упорная борьба завершающих забег участников развернулась между представителями команд Казахстана и Китая, преодолевавших последние метры дистанции практически плечом к плечу. Казахский снайпер опередил своего коллегу буквально на несколько секунд.


После подведения итогов всех этапов соревнований «Снайперский рубеж» места распределились следующим образом:

Первое – Республика Беларусь,

второе – Российская Федерация, 

третье – Республика Казахстан.


















































фото Валерия КОРОЛЯ



Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!