blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
d_102527.jpg5d4d391f21689

Амуры и толстолобики появятся в озере брестского парка культуры и отдыха

12:13 09.08.2019

В начале этой недели брестчане, прогуливаясь по парку культуры и отдыха, могли заметить, что большое озеро заметно обмелело. На катамаране уж точно не покатаешься! Работники парка отмечают, что волноваться не стоит, так как проходит плановая работа по очистке водоема от ила и водорослей. 

– Работа эта довольно кропотливая, ведь дно и берега озера выложены камнями. Очистку проводим своими силами – трудятся работники парка культуры и отдыха. При помощи насосов мы откачали воду, после чего началась механическая чистка: работники вырывают водоросли, собирают мусор, очищают камни от зелени. Главная задача – убрать растительность и зарыбить водоем, – рассказал Zarya.by Андрей Щегельский, директор Брестского КУП «Парк культуры и отдыха». – Мы уже договорились с рыбхозами, будем приобретать рыбу – амуров и толстолобиков, чтобы запустить ее в озеро.

Кстати, эти виды рыб называют санитарами прудов, потому что они способны очистить мутную, зацветшую, зеленоватую воду от тины и водорослей. «Санитары» не прочь полакомиться зеленой растительностью водоемов.

Таким же образом поступили в парке и с другим прудом – маленьким, который чистили пять лет назад. Он превращался в болото, но его привели в порядок, зарыбили "рыбами-санитарами". Теперь они поддерживают свой «дом» в хорошем состоянии. 

Работы по очистке большого водоема проводятся после реконструкции, которая была в 2006 году, второй раз. Рыбу, обитавшую там, временно поместили в малый водоем. 


Парк культуры и отдыха, несомненно, пользуется популярностью у брестчан. Здесь проводятся церемонии бракосочетания, ведь посреди озера находится Остров влюбленных, куда любят приходить пары. 

- Хотим, чтобы и этот водоем был таким же чистым и прозрачным. Будем стараться закончить работы к концу августа, – резюмирует Андрей Владимирович.





фото автора


Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!