blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0176.jpg5d4d0cccafc43

Марадона снова собрался в Брест?

18:39 08.08.2019

Не успели улечься кубковые страсти, а брестское «Динамо» снова в центре внимания. Роман Василюк решился-таки на прощальный матч, Диего Марадона вновь засобирался в Брест, а Михаил Гордейчук стал игроком нашей команды.

Но начнем не с кадровых новостей, а с принятого на днях Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» решения о переносе матча 18 тура чемпионата страны между брестским «Динамо» и борисовским БАТЭ. Игра должна была состоятся 18 августа, но по просьбе борисовчан ее сдвинули на 25 сентября. Спорное решение сразу же вызвало бурю эмоций.

Наставник БАТЭ на послематчевой пресс-конференции даже перешел на нецензурную лексику, обсуждая этот перенос. А босс брестского «Динамо» Александр Зайцев выразил сожаление о принятом федерацией решении и попутно отметил, что переносы только ослабляют чемпионат.

Спорить тут не о чем: в одних странах федерации разрешают смещать матчи из-за еврокубков, в других такой практики нет. Ясно одно: наше «Динамо» лишилось серьезного козыря в борьбе за золотые медали национального первенства. «Бело-синим» было бы куда проще справиться с чемпионом, если бы он пожаловал в Брест после тяжелого противостояния в Сараево. Это прекрасно понимают болельщики, но они же будут вдвойне счастливы, если брестчане обыграют борисовчан, не имея при этом припрятанного в рукаве джокера. Будет непросто, но на своем поле «Динамо» обязано побеждать БАТЭ, если нацелилось занять его место на пьедестале.

Принятое решение вполне объяснимо. Во-первых, БАТЭ своими еврокубковыми подвигами действительно заслужил лояльное отношение со стороны федерации, ведь команда к тому же практически в одиночку работает на клубный коэффициент Беларуси. Во-вторых, руководитель федерации Владимир Базанов просто не мог пойти навстречу интересам брестского «Динамо», так как не избежал бы обвинений в лоббировании интересов клуба, который недавно сам возглавлял.

Диего едет за мотоциклом?

Марадона в свойственном ему стиле опять удивил. Все уже давно пришли к выводу, что звезда мирового футбола ограничилась однократной поездкой в Брест, и добавив к своей должности председателя правления нашего «Динамо» слово «почетный», больше в город над Бугом ни ногой.

Ан нет, Марадона по-прежнему не только король футбола, но и неожиданных новостей. Адвокат Матиас Морла, представляющий интересы Диего, рассказал о намерении своего клиента еще раз приехать в Беларусь. Но для начала аргентинец намерен посетить Кубу и Венесуэлу, а затем, возможно, возьмет курс на Брест. По словам Морла, Марадона внимательно следит за жизнью «Динамо» и был поражен тем, что клуб подарил ему мотоцикл Harley Davidson.

«Мы поедем в Беларусь, потому что это место, где Марадона чувствовал себя любимым. Он помнит, что в Бресте ему дали работу, когда он покинул команду из ОАЭ», – сообщил адвокат.

Серьезно относиться к возможному приезду Марадоны пока не стоит, но, скорее всего, брестское «Динамо» не упустит шанса еще раз пошуметь на весь мир.

Рома, еще раз!

А вот новость о том, что Роман Василюк проведет прощальный матч в составе «Динамо», не вызывает ни сомнений, ни улыбок, ибо размещена на официальном сайте клуба. Произойдет это 7 сентября (начало в 17:30) на стадионе спорткомплекса «Брестский» в товарищеском матче против польской «Ягеллонии».

Как видим, Роман и руководство клуба не стали делать из прощального матча некий пиар-праздник, а просто решили проводить известного футболиста. Билеты на этот поединок будут стоить 3 рубля. Напомним, что Роман Василюк – коренной брестчанин и начинал профессиональную карьеру в «Динамо». Всего в составе брестчан он провел 240 матчей и забил 96 голов.

Также Роман защищал цвета мозырской «Славии», московского «Спартака», минского «Динамо», тель-авивского «Хапоэля», «Гомеля», «Минска», БАТЭ и гродненского «Немана». В составе сборной Беларуси провел 24 матча и забил 10 голов.

Пополнение

И, наконец, о новых трансферных приобретениях «Динамо». Брестский клуб подписал контракт с известным полузащитником Михаилом Гордейчуком. 29-летний футболист ранее выступал за «Волну» (Пинск), «Нафтан» (Новополоцк), «Белшину» (Бобруйск). Но по-настоящему раскрыться он смог в БАТЭ.

В составе борисовчан он стал шестикратным чемпионом Беларуси, трехкратным обладателем Суперкубка, обладателем Кубка Беларуси. Также Михаил является бронзовым призером молодежного чемпионата Европы-2011. В составе национальной сборной Беларуси провел 26 матчей и забил 4 мяча. В нынешнем сезоне Гордейчук играл за казахстанский «Тобол».


 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!