blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Октября
Воскресенье
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
0-2.jpg5d4bc2d07fcee

Квартал в стиле французской Нормандии планируется построить в Кобрине (фото)

09:36 08.08.2019

В центре Кобрина планируется возвести элитный жилой квартал.

Под новый комплекс выделено место в самом центре города – близ аквапарка и парка имени Суворова. Его территория составит более гектара. 

Презентация проекта состоялась в июне, а сейчас готовится строительная площадка. Идет демонтаж старых сооружений – ранее эту территорию занимал участок Кобринского зеленхоза. Здесь же открыт офис продаж. Желающие приобрести жилье могут ознакомиться со всеми нюансами проекта и даже прогуляться по будущему кварталу – правда, пока в виртуальном виде. 


Объект создается в рамках ЖК «Парк». Застройщик – фирма «Жилстройкомплект». Она известна и за пределами Брестской области. На ее счету, например, минские жилые комплексы «Грушевский посад» и «Карамель». Кстати, Кобрин – родной город владельца компании, чем и объясняется выбор площадки для необычного архитектурного комплекса. 

Проект и правда интересный. По задумке архитекторов, его выполнят в стиле зданий французской Нормандии – с круглыми башенками и острыми крышами мансард. В прошлом году архитектурно-планировочная концепция ЖК «Парк» заняла первое место в номинации «Лучший проект общественной застройки» в республиканском конкурсе современного дизайна Architects Color System. 


Квартал должен гармонично вписаться в городской ландшафт. А еще застройщики намерены максимально сохранить  существующие зеленые насаждения. 

Комплекс объединит более трех десятков жилых домов в два-три этажа и полтора десятка торговых помещений. Под небольшие магазинчики и кафе будут отданы первые этажи. В одном из зданий планируется разместить небольшую гостиницу и семейный ресторан. Внутри квартала обустроят просторный двор с крытыми местами для парковки машин, детской площадкой, уличными спортивными тренажерами и даже зоной для отдыха с барбекю. 


По плану, территория премиум-застройки будет приватной. Попасть во внутренний двор смогут только жильцы. Однако магазинчики и кафе на «внешней» стороне станут доступны всем. А значит, центр Кобрина получит еще ряд отличных точек для шопинга и отдыха за чашкой кофе с французским круассаном. 


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!