blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
3.jpeg5d3afbd03f85e

«Роскачество» признало приложение брестских айтишников самым безопасным для обучения чтению

16:10 26.07.2019

Яркое и красочное мобильное приложение под нехитрым названием «Буковки», где малышам помогает научиться читать сказочный единорог Лучик, было запущено три года назад. За это время его скачали в самых популярных магазинах – PlayMarket и AppStore – тысячи пользователей. А недавно обучающая программа, разработанная брестской компанией Orangesoft, получила высокую оценку «Российской системы качества».

Качай и читай

В начале лета российские эксперты протестировали 16 развивающих игр для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android, которые учат детей читать. Исследование проходило по 11 критериям, основная часть которых относится к безопасности. В результате наибольшее количество баллов заработали именно «Буковки», получив тем самым рекомендацию «Роскачества» к использованию.

Надежное приложение брестских айтишников оказалось еще и весьма востребованным. Наибольшей популярностью сегодня «Буковки» пользуются в странах СНГ, однако качают его и за океаном: например, русскоязычные иммигранты, проживающие в Штатах.

– С момента релиза мы имеем уже более 150 тысяч скачиваний – органических, не «нагнанных» рекламным трафиком, – рассказала Zarya.by продуктовый менеджер компании Orangesoft Яна Москаленко. – Особый предмет нашей гордости – это отзывы пользователей. Очень много родителей пишут нам, что их дети научились читать именно благодаря «Буковкам». Причем есть даже случаи, когда малышам удавалось выполнить эту непростую миссию буквально за один вечер.


И Лунтик, и Фиксик…

Мобильное приложение, придуманное брестчанами, использует два известных способа обучения чтению – по слогам и по складам. В последнем случае речь идет о популярной, завоевавшей тысячи родительских сердец методике Зайцева. Причем ключевое отличие «Буковок» от множества аналогичных приложений, представленных нынче на рынке, в том, что они не просто учат детей читать, но и воспитывают у малышей интерес к этому процессу.

– Если другие приложения ведут пользователей по уже намеченному пути, предлагая какой-то базовый набор слов для обучения детей чтению, то в «Буковках» все иначе, – подчеркивает Яна Москаленко. – В настоящее время это единственное приложение, позволяющее работать с любыми словами, близкими ребенку. Вы можете ввести на игровой клавиатуре имя его любимого супергероя, название обожаемой вкусняшки – и абсолютно всё будет озвучено программой, а также разложено на слоги и склады. Это, конечно, очень подкупает детишек, и их гораздо легче вовлечь в образовательный процесс.

Печатать слова на клавиатуре, конечно, первое время будут мама и папа. И это еще одна особенность «Буковок». Приложение задумано таким образом, чтобы ребенок мог заниматься как самостоятельно, так и вместе с родителями.

– Сегодня многие мамы и папы привыкли дать ребенку в руки гаджет, чтобы дальше заниматься своими делами, но мы считаем, что малышу гораздо легче научиться читать при помощи взрослых, поэтому специально оставили в нашем приложении возможность для семейной коммуникации. Во всяком случае, совместное времяпровождение будет только на пользу, – считает специалист.

In English, please

«Отцом» уникального приложения, которое максимально учитывает интересы детей и обучает малышей в процессе игры, можно назвать сооснователя Orangesoft брестчанина Виктора Лаврентьева. Как это часто бывает, программу писал сначала «для себя», чтобы научить собственных детей читать. Идея создать приложение родилась после неудачных попыток найти на рынке подходящий продукт, который мог бы сделать это легко, непутано и увлекательно.

Сегодня разработкой «Буковок» в компании занимаются два специалиста – Александр Павлючик и Роман Кулеша. В данный момент они работают над английской версией приложения, релиз которой запланирован уже в августе.

– Запуская англоверсию «Буковок», мы хотим значительно расширить нашу географию, – делится планами Яна Москаленко.  – В первую очередь приложение будет рассчитано на детей, для которых английский – родной. Также мы строим планы и на довольно большую аудиторию билингвов, в основном, испаноговорящих, для которых английский является вторым языком.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!