blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
DSC_6130.jpg5d36ceaf3b6c9

«Белая вежа». Константин Райкин и другие сюрпризы в афише феста

12:09 23.07.2019

Началась продажа билетов на XXIV Международный театральный фестиваль «Белая вежа». В этом году он пройдет в Бресте с 8 по 15 сентября и примет на своих площадках 28 коллективов из 13 стран мира: Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Грузии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины и Франции.

 Открывать фестиваль по традиции будет белорусский спектакль: в этот раз «Сымон-музыка» Национального академического драматического театра имени Я. Коласа. Вечером того же дня, 8 сентября, на площади Ленина пройдет уличное представление «Карпатский калейдоскоп», который представит Львовский академический театр «Воскресиння» – неоднократный участник «Белой вежи» и обладатель Гран-при фестиваля в 2007 году за постановку «Вишневый сад».

 Еще один уличный спектакль брестчане смогут увидеть на том же месте, но уже ровно через неделю – в день закрытия театрального форума. 15 сентября театр из Кракова «Сцена Калейдоскоп» покажет спектакль «Каменный».

Особенностью и украшением нынешней фестивальной афиши станут театры из городов-побратимов Бреста: украинских Одессы и Луцка, российской Тюмени, польского Люблина, грузинского Батуми и   болгарского Плевена. Их участие в «Белой веже» – это своего рода подарок от организаторов форума в честь 1000-летия областного центра.

Хороший сюрприз подготовила дирекция фестиваля в этом году и для почитателей творчества Константина Райкина. Народный артист России представит поэтический моноспектакль «Обычные слова», в котором прозвучат стихи Давида Самойлова, Осипа Мандельштама и других классиков. К слову, брестский зритель сможет оценить не только творчество маэстро, но и его учеников. Театральная Школа Райкина покажет спектакль «Школа. Метро. Сны», рожденный из актерских фантазий и этюдов.

Также на фестивале запланирован вечер-концерт известного литовского артиста Владаса Багдонаса. Встреча под названием «От 17 до 70. Ваш Владас Багдонас» состоится 14 сентября в театре кукол, чья площадка в этом году станет полноправным участником фестиваля. На новой сцене Брестского театра кукол нынче покажут пять спектаклей, включая и собственный –  обласканную критиками и зрителями постановку по поэме Якуба Коласа «Новая земля».

А вот хозяин фестиваля – Брестский академический театр драмы – представит на «Белой веже» совсем еще свежий спектакль по пьесе современного российского драматурга Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой», чья премьера состоялась лишь в мае этого года.  

Закрывать фестиваль нынче будет спектакль «Сотворение мира» Государственного академического театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василева из Москвы. Это, к слову, одна из самых дорогих постановок нынешней «Белой вежи»: цена билетов – от 25 до 30 рублей.

Стоимость самых дешевых «квитков» на фестивальные спектакли – от 6 рублей. В основном, столько стоит вход на кукольные постановки или спектакли для детей. Кстати, продажу билетов театральные кассы открыли с 23 июля, но с 30 июля по 29 августа они уходят в отпуск, поэтому приобрести билеты можно будет на сайте театра или у распространителей, которые будут работать в фойе театра с 13 по 28 августа.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!