greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

«Нареставрировал» на свою голову

00:00 01.10.2009


    У Сергея Анатольевича Михолапа, 1962 года рождения, уроженца Минска, гражданина Государства Израиль, со средним образованием, состоящего в разводе, невоеннообязанного, биография, разумеется, поскромнее, но судьба, как видно из нижеприведенных данных уголовного дела, не менее крутая. Впрочем, обратимся к материалам этого самого уголовного дела. Вот что рассказала редакции государственный обвинитель, помощник прокурора г. Пинска Ольга Селедцова:
 «Обвиняемый Михолап С. А., работая заместителем директора по производству ПЧУП «Ретро», являясь должностным лицом, обладая организационно-распорядительными полномочиями на выполнение ремонтно-строительных работ на объекте «Памятник архитектуры ХVIII века дворец Бутримовича в г. Пинске», в нарушение действующего законодательства и своих обязанностей, представил директору предприятия составленное им заявление о приеме на работу и трудовую книжку на имя Балашова А. В. 12 июня 2008 года на его имя был заключен договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ, однако последний к возложенным обязанностям не приступил, поскольку ему не было известно о приеме его на работу. Михолап С. А. получал при этом заработную плату, начисляемую на имя Балашова А. В. за весь период его фиктивного оформления на работу». В общей сумме это составило 4 миллиона 189 тысяч рублей.
    Как говорится, лиха беда начало. Спустя два месяца минский реставратор с израильским гражданством получил в подотчет для выполнения покрасочных работ краску акриловую в количестве 675 литров. Все, что сделал обвиняемый Михолап, составил акт «о выполнении работ по окраске фасадов здания «Памятник архитектуры ХVIII века дворец Бутримовича в г. Пинске». А краска на сумму 3 миллиона 139 тысяч  рублей перекочевала в загашник столичного реставратора. Тогда же, «обладая организационно-распорядительными полномочиями», Михолап сплавляет находящийся в подотчете предприятия перфоратор стоимостью 1394636 рублей. Далеко ходить не пришлось: перфоратор сгодился сторожу данного объекта. Правда, пришлось заместителю директора по производству ПЧУП «Ретро» Михолапу сильно продешевить: ушлый сторож согласился выложить только треть официальной стоимости перфоратора – 570 тысяч рублей. Но, как известно, запас беды не чинит.
    А тут как раз подошло время «произвести полный расчет с работниками предприятия за июль - август 2008 года». Читаем далее в уголовном деле: «Михолап С. А., находясь на объекте «Памятник архитектуры ХVIII века дворец Бутримовича в г. Пинске», уговорил рабочих ПЧУП «Ретро» подписать платежные ведомости № 11 и № 12 от 15.08.2008 года о получении причитающихся им денежных средств за июль - август 2008 года, однако заработную плату работавшим на указанном объекте не выдал, мотивируя отсутствием денежных средств и необходимостью сдачи ведомостей в бухгалтерию предприятия. Начисленные денежные средства в сумме 9048000 рублей присвоил себе».
    Не будем гадать, что бы еще «нареставрировал» на историческом памятнике в Пинске столичный гастролер от реставрации  Михолап, но его более чем предприимчивую деятельность вовремя остановили правоохранительные органы. А итог этой короткой, но весьма бурной деятельности, как и следовало ожидать, подвел суд. Ближайшие три с половиной года гражданин Израиля, уроженец и житель Минска С. А. Михолап проведет в местах не столь отдаленных.


Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!