greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Активисты ОО «БРСМ» присоединились к республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого»

09:28 19.07.2019

С букетами полевых цветов пришла брестская молодежь к местам воинских захоронений, массового уничтожения военнослужащих и мирных граждан, а также к индивидуальным могилам времен Великой Отечественной войны. Так активисты ОО «БРСМ» присоединились к республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого», приуроченной к 75-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Сотрудники Брестского городского комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и волонтеры из числа школьников, которые тоже в рядах организации, возложили цветы к более двадцати местам упокоения людей, отдавших свои жизни за родину в период Великой Отечественной войны. Как рассказал журналисту «Зари» исполняющий обязанности первого секретаря горкома ОО «БРСМ» Юрий Бушик, речь идет не только о мемориалах и массовых захоронениях, но и об индивидуальных могилах, в том числе тех, на которые обратили внимание не так давно.

– Многие ребята узнали об этих местах впервые, поэтому наша цель была не только церемониальной, но и просветительской, а также военно-патриотической, – пояснил Юрий Геннадьевич. – В первый день мы посетили девять мемориальных мест в различных частях областного центра: возложили цветы к захоронениям по улице Героев обороны Брестской крепости, возле парка культуры и отдыха имени 1 Мая, в сквере Н.Ф. Иконникова, на Ковельском шоссе, где был лагерь военнопленных «Ревир», а также к братским и индивидуальным могилам на улицах Жукова, Кирпичной, Прибужской и других. Также мы посмотрели, каким местам уделяется меньше внимания, например, из-за их отдаленного расположения. В течение года мы их снова посетим уже в рамках общереспубликанского молодежного проекта «#ЗаДело!», который призывает молодежь внести свой вклад в наведение порядка на территории малой родины.

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!