greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
Без имени-2.jpg5d30207d3df82

Современные методики применения имплантов

10:32 18.07.2019

Стоматология является одной из самых быстроразвивающихся областей в медицине. Дентальная имплантация – передовой способ восстановления утраченных функций жевательного аппарата. И методики этих процедур с каждым годом совершенствуются.

Без разреза десны

Благодаря новейшим разработкам в современной стоматологии, например, специальным сверлам, способным минимально травматично внедряться в мягкие ткани, а также изобретению лазера стало возможным установка имплантатов без разреза десны.

При этом установка одного имплантата сократилась в среднем до 10 – 15 минут, приживляемость увеличивается, так как риск воспаления окружающих его мягких тканей практически сводится к нулю ввиду отсутствия швов.

С немедленной нагрузкой

Чтобы пациент не испытывал психологического дискомфорта в течение периода приживления имплантата, который может занимать до полугода, разработана технология изготовления установки временных коронок на имплантатах. Это является большим плюсом для пациента, особенно если восстанавливается передняя группа зубов.

В день удаления

Метод заключается в том, что новейшие технологии и материалы, использующиеся в стоматологии, позволяют не дожидаться полного заживления кости челюсти и десны после удаления зуба, чтобы приступить к имплантации. Такая методика сокращает травматичность процедур, время, затрачиваемое на их проведение и на период заживления, а также не допускает психологического дискомфорта пациента.

По хирургическому шаблону

Под этой методикой подразумевается точнейшее и высокотехнологичное планирование операции, исключающее даже минимальный риск возникновения врачебной ошибки или проявления трудностей при проведении имплантации. Особенно востребована данная методика в тех случаях, когда требуется установка нескольких имплантатов или восстановление целого зубного ряда.

Как происходит создание хирургического шаблона и для чего он нужен? В первое посещение пациенту делается панорамный рентгеновский снимок зубных рядов – ортопантомограмма. Далее несколько дней пациент занимается своими делами, а его лечащий врач в это время выполняет кропотливую работу – высокоточное планирование будущей операции. В специальной лаборатории по ортопантомограмме пациента изготавливается компьютерная 3D-модель челюсти, на которой имплантолог просчитывает все варианты, оценивает близость соседних корней, нервов, каналов и т.д. и составляет план установки имплантатов с учетом углов наклона и всех сопутствующих факторов. Таким образом, врач уже проводит полноценную операцию, но только на виртуальной модели. Далее по этой модели, которая и есть хирургический шаблон, зубной техник изготавливает гипсовые слепки, а по ним – временные коронки, которые будут установлены пациенту на имплантаты в день проведения операции.

Таким образом, благодаря использованию хирургического шаблона, врач может заранее всё просчитать, что, во-первых, сводит на нет практически все риски, а во-вторых, экономит время и нервную систему пациента.

Автор
Андрей ШИПУЛЬ, врач стоматолог-хирург УЗ «Брестская областная ст

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!