кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

На VI Форуме регионов Беларуси и России обсудят перспективу развития турмаршрута Брест-Волгоград

11:28 16.07.2019

Перспективу развития туристического маршрута Брест – Волгоград планируется обсудить на VI Форуме регионов Беларуси и России, который открылся в Санкт-Петербурге, сообщил начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

В составе брестской делегации он примет участие в пленарном заседании и работе тематической секции, где выступит с докладом «Патриотический туризм как перспективное направление сотрудничества между регионами Беларуси и России». Николай Глушеня предлагает рассмотреть возможность популяризации туристского патриотического маршрута Брест – Волгоград, сообщает БелТА.

 «По этому маршруту есть обмен небольшими группами, но туристов может быть значительно больше. Мы предлагаем нитку маршрута: Волгоград – Москва – Смоленск – Витебск – Орша – Минск – Брест – Пинск – Гомель – Брянск – Воронеж – Волгоград. Это может быть целый поезд или несколько вагонов. Маршрут будет особенно востребован в такие знаковые дни, как 9 мая, 22 июня. Думаю, вопрос можно решить в рамках Союзного государства», – отметил Николай Глушеня. По его словам, в прошлом году Брестскую область посетили 208 тысяч организованных туристов, из них 65% – россияне.

На VI Форуме регионов Беларуси и России Брестскую область представят руководители структурных подразделений облисполкома, областного и двух крупнейших городских Советов депутатов – Брестского и Барановичского, учреждений образования и культуры. Возглавит делегацию председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Запланировано подписание соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве с Воронежской областью и Ставропольским краем.

Свои предложения по развитию межрегионального сотрудничества выскажут на форуме и другие члены брестской делегации. Так, генеральный директор Брестского академического театра драмы Вячеслав Гарбузов расскажет о развитии межрегиональных связей и реализации совместных театральных проектов двух стран.

Автор
Владимир АПРЕЛЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!