blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0192.jpg5d2726d05b535

Выставка "Мелодия скульптуры" открылась в Бресте (фото)

15:08 11.07.2019

В холодный и дождливый день 10 июля в выставочном зале на улице Советской областного центра открылась выставка со звучным названием «Мелодия скульптуры». Такой подарок в честь 1000-летия города Бреста решили сделать скульпторы со всей Беларуси, которые привезли сюда свои лучшие работы. 

На вернисаж пришли те, кто искренне интересуется искусством. Были не только взрослые ценители прекрасного, но и маленькие эстеты. Только представьте: 65 фигур от 47-ми самых лучших скульпторов! Глаза разбегаются… Во всех работах есть свой сокровенный смысл, свои «мелодия» и идея, которую автор хотел донести до зрителей. 



– Мы не могли остаться в стороне и не поздравить Брест с днем рождения, – сказал Александр Шаппо, председатель секции «Скульптура» ОО «Белорусский союз художников». – На выставке представлены работы как молодых скульпторов, так и «старожилов» этого вида творчества. Все скульптуры выполнены из различных материалов – дерева, металла, камня, бронзы. Диапазон стилей также широк – от реализма до абстракции. Авторы в буквальном смысле слова живут своими работами, некоторые из произведений могут создаваться и совершенствоваться годами. Но всё начинается с идеи. Я сам, как скульптор, черпаю вдохновение от семьи, размышлений о «высоком» – о жизни, смерти, любви...

На выставке нет ни одной скульптуры, обделенной вниманием. Одни любуется «Королевой Боной» Натальи Стрижнёвой, другие останавливаются у «Руха» Петра Кузьмича, а кто-то обсуждает задумку автора головы коня («Бег» Евгения Колчева). Например, мой взгляд привлекла скульптура «Наряд для женщины» Владимира Ломейко. 

– Здесь каждый найдет что-то для себя. Мастера выложились по максимуму, чтобы мы сейчас могли лицезреть такую красоту, – сказала Оксана Гайдукович, увлеченно смотря на «Мыльные пузыри» Руслана Усманова. – Я живописец и знаю, каково это – заболеть идеей, вынашивать ее и потом создать шедевр. Каждому художнику приятно видеть, что его произведением интересуются или даже восхищаются, как это происходит сегодня здесь. 









фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Татьяна БЕЛЕЦКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!