greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
изображение_viber_2019-07-05_18-41-54.jpg5d2851b47fae3

Волонтеры рассказали о незабываемые эмоциях на II Европейских играх

10:27 11.07.2019

Среди волонтеров II Европейских игр было много студентов, в том числе уроженцев Брестчины и студентов вузов нашей области. Они встречали гостей в аэропортах и на пограничных пунктах, помогали спортсменам, работали в службах контроля, аккредитации, пресс-центрах и зонах гостеприимства. Теперь ребята вернулись домой и делятся впечатлениями с родными, друзьями, товарищами по университетах. А рассказать им есть что.

Вот и Оксана Михалюк, уроженка деревни Федьковичи Брестского района, а нынче студентка одного из столичных вузов, снова и снова переживает незабываемые эмоции.

– Вообще-то спортом я не очень интересовалась, – признается Оксана. – Но Европейские игры привлекли мое внимание то ли из-за ярких вывесок в метро, то ли из-за анонсов мероприятий, которые проходили в рамках спортивного форума. И я откликнулась на агитацию пойти в волонтеры, которую услышала в своем университете.

Оксана рассказывает, что ей хотелось новых знакомств и повышения уровня владения английским языком. В итоге так оно и получилось.

– Еще за несколько месяцев до II Европейских игр начались разнообразные тренинги, потому что мало одного желания помочь, нужно уметь это сделать правильно, качественно и результативно, – рассказывает Оксана. – Мне предстояло работать на обновленном стадионе «Динамо», поэтому старательно учила расположение секторов, так как я должна была встречать гостей соревнований и провожать их на места. А еще довелось выполнить много тестов по английскому языку.

Девушке понравилось волонтерить. Не так и трудно было выполнять свои обязанности, но для того, чтобы отработать смену в 12 часов, нужна была выносливость.

- Специально для нас был организован волонтерский центр, – рассказывает Оксана. – Там мы могли отдохнуть, посмотреть телевизор, пообщаться. Волонтеры приходили на помощь друг другу, если в том была необходимость. Со многими ребятами я подружилась, будем общаться и после Игр.

Девушка считает, волонтером может стать каждый, кто готов бескорыстно помогать людям.

- А еще волонтер должен быть активным, ответственным, целеустремленным и трудолюбивым. Волонтер – это помощник, – подчеркивает Оксана Михалюк и добавляет, что именно с такими ребятами работала на Играх.

Отмечает доброжелательное отношение иностранных гостей спортивного форума, но при этом не скрывает, что некоторые наши болельщики своим нежеланием соблюдать правила нахождения на соревнованиях международного уровня создавали неприятные ситуации, разруливать которые доводилось волонтерам.

- Хотя таких эпизодов были единицы, все же хотелось бы нам всем пожелать учиться уважать правила, чтобы не омрачать спортивный праздник.

– Если снова представится возможность поработать волонтером, используешь ее? – интересуюсь у Оксаны.

– Всё будет зависеть от сферы деятельности. Если решу, что мне это интересно, не упущу такой шанс. На II Европейских играх был мой первый опыт волонтерства и, скажу, он очень удачный!

2 июля в Минске чествовали самых активных, креативных и энергичных волонтеров II Европейских игр. Ребятам вручили благодарности, значки волонтера, подарки. В их числе – Мария Русенко, студентка 3-го курса специальности «Белорусская филология (литературно-редакционная деятельность)» Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. Маша отмечена как самый активный, дружелюбный, веселый волонтер. 

– Я всегда понимала достаточно банальную вещь, что движение – это жизнь. Если хочешь чего-то добиться, то встань и делай. Нужно бескорыстно помогать людям, тем самым делая счастливее и себя, и их. Эти мысли и подтолкнули меня пойти в волонтеры, – рассказала Мария. – У нас получилась дружная команда. В свободное время мы танцевали, пели, играли в домино, и поэтому очень сильно сдружились. Но самое главное – это колоссальный опыт общения и сопричастность к важному историческому событию. При этом каждый из нас четко знал свои обязанности. Считаю, что мы можем гордиться не только спортивными результатами, а, прежде всего, отличной организацией солидного международного форума. Однажды с нами приключилась весьма интересная и показательная история: служба безопасности должна была проверять автобусы спортсменов на наличие потерянных вещей, и вот на очередной проверке они отдали нам забытые кем-то цветы. Позже выяснилось, что эти цветы для нас. Было очень приятно.


 

Автор
Татьяна БЕЛЕЦКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!