greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
a91d79570d5b39e5076b8950689c832a_Laliga.jpg5d21c0c78a738

Помог ли арбитр брестскому "Динамо" обыграть "Витебск"?

12:52 07.07.2019

Несмотря на то, что «Витебск» растерял многих игроков из прошлогоднего состава, команда по-прежнему готова на своем поле дать бой любому сопернику в чемпионате страны. 

Витебчане построили игру от обороны, в которой действовали очень строго, а атаки старались организовывать не позиционно, а с максимально быстрой доставкой мяча из своей штрафной или середины поля к воротам гостей. При этом вперед они бросались небольшими силами, чтобы не дать брестчанам в контратаке численного преимущества.

В силу этого матч прошел без обилия острых моментов, но с игровым превосходством «Динамо». Кстати, в атаке нашим не смог помочь быстроногий Фамейе и вряд ли уже сможет это сделать в нынешнем сезоне. Форвард засветился на просмотре в российском «Оренбурге», представители которого заявили, что намерены подписать с ганским нападающим контракт. Безусловно, с уходом Фамейе брестская атака потеряет в скорости. Да и не факт, что сам футболист выиграет от перехода. Конечно, российский чемпионат на голову выше нашего, но с «Оренбургом» форварду не светят никакие еврокубки, а в Бресте был шанс на следующий сезон проявить себя в Лиге чемпионов, а там, глядишь … Но не будем гадать на кофейной гуще, а просто поблагодарим Фамейе за то, что он определенно добавил красок динамовской атаке и сделал наш клуб сильнее.

Как показала игра, именно такого резвого и резкого нападающего брестчанам не хватало на завершающей стадии атак. Пришлось выжимать максимум из стандартов. На 66-й минуте после навеса с углового зачем-то вытянутой вверх рукой сыграл защитник хозяев Хубутия. Стопроцентный пенальти! Дуарте забивает и приносит «Динамо» очередную важную победу – 1:0.


В какой-то степени похожий эпизод возник в штрафной брестчан в первом тайме. Этот момент живо обсуждали в интернете по завершении игры и послематчевого комментария наставника «Витебска» Сергея Ясинского, в котором он обвинил арбитра в неназначенном пенальти. Итак, на 45-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной удар. Мяч после удара угодил в руку Нойока, но арбитр Кульбаков без каких-либо сомнений показал, что положение рук было естественным, а динамовец не пытался нарушать правила. На мой взгляд, Нойок физически не мог сыграть рукой специально. При ударе он вывалился из стенки за других игроков и пытался увернуться от летящего мяча, угодившего ему в руку. Эпизод – на усмотрение судьи.

В 14-м туре все лидеры чемпионата встретили серьезное сопротивление со стороны других команд. «Шахтер» лишь на 90-й минуте вырвал победу в матче с «Минском» (3:2), который из-за двух удалений завершал поединок вдевятером. БАТЭ также в концовке обыграло столичное «Динамо» (2:1). Так что наши надежды на потерю конкурентами очков не оправдались. Тем интереснее! 14 июля подопечные Марцела Лички примут в Бресте минских одноклубников. В случае победы или даже ничьей наше «Динамо» впервые в истории завершит первый круг на первом месте.

 Состав «Динамо»: Гутор, Дуарте, Павловец, Кацикас, Веретило (к), Кисляк, Нойок, Милевский (Бабаво, 92’), Хобленко, Лаптев, Савицкий (Юзепчук, 69').  

Фото с официального сайта "Динамо-Брест"        

  

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!