blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AJ1I1485.JPG_thumb_900x600.jpg5d1b34da3aede

II Европейские игры: спортивный праздник континентального масштаба

13:41 02.07.2019

На протяжении десяти дней спортивные арены Минска принимали яркий спортивный праздник – II Европейские игры. Более 4000 спортсменов из 50 стран разыграли медали в 15 видах спорта.

В минувшее воскресенье на столичном стадионе «Динамо» состоялась церемония закрытия состязаний. В ложе почетных гостей за красочным представлением наблюдали вместе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко многие высокопоставленные гости, среди которых Президент России Владимир Путин, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Армении Армен Саркисян, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Это было торжество ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Было всё – радость, счастье и разочарование. Таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью, – отметил в своем выступлении Президент Беларуси. – Но прежде всего мы подарили его себе – белорусам – как свидетельство наших возможностей и того, что мы горы можем свернуть. Но только тогда, когда мы вместе».

Александр Лукашенко отметил, что на протяжении десяти дней на минских аренах царила теплая атмосфера взаимоуважения, которую создавали жители и гости Беларуси – все, кто любит спорт, верит в силу олимпийской миссии, нацеленной на сохранение мира на земле. «Олицетворением этой великой идеи стало Пламя мира – символ II Европейских игр», – подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства поблагодарил организаторов и всех, кто внес свой вклад в историю состязаний, за высочайший уровень подготовки и проведения соревнований и торжественных мероприятий, а также высказал слова признательности спортсменам, болельщикам, журналистам, волонтерам.

Высокую оценку организации спортивного форума дали зарубежные гости. «Могу точно сказать, что организация соревнований в Минске на самом высоком уровне. То, что я увидел, и то, что мне рассказали коллеги из национальных олимпийских комитетов, говорит о том, что в Минске всё проходит на высочайшем уровне, – сказал журналистам Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

В свою очередь председатель координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов по Европейским играм в Минске Спирос Капралос подчеркнул, что II Европейские игры превзошли все ожидания. Он сказал, что спортсмены, спортивные федерации и олимпийские комитеты хорошо отзывались об условиях проживания, транспортном сообщении, дали высокую оценку спортивным объектам.

Превосходно проявили себя и белорусские спортсмены, которые по итогам соревнований оказались в числе лидеров европейского спорта. Они заметно превзошли результат нашей сборной на I Европейских играх в Азербайджане. Если в Баку было завоевано 43 медали, то в Минске – 69 (24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых наград).

Достойно выступили на Играх спортсмены Брестчины. Наша область делегировала на соревнования 23 атлета. 15 из них поднимались на пьедестал почета. Особо стоит выделить Ольгу Мельник («золото» и две «бронзы» в спортивной акробатике), Эльвиру Герман («золото» на стометровке с барьерами и командное «серебро» в легкой атлетике), Татьяну Холодович («золото» в метании копья и командное «серебро» в легкой атлетике).

 

Медали спортсменов Брестской области

1 место

Эльвира Герман (г. Пинск, легкая атлетика)

Татьяна Холодович (г. Пинск, легкая атлетика)

Ольга Мельник (г. Брест, спортивная акробатика)

2 место

Юрий Щербацевич (г. Брест, стрельба пулевая)

Марина Михан (г. Брест), Кристина Мулярчик (г. Брест), Татьяна Холодович (г. Пинск), Эльвира Герман (г. Пинск), Максим Граборенко (г. Пинск) в составе сборной команды по легкой атлетике

3 место

Олег Юреня (г. Брест, гребля на байдарках и каноэ)

Анастасия Сущик (Столинский район), Дарья Магаляс (Березовский район) в составе женской сборной команды Беларуси по баскетболу 3х3.

Максим Лютыч (Березовский район) в составе мужской сборной Беларуси по баскетболу 3х3.

Ольга Мельник (г. Брест, две бронзовые медали, спортивная акробатика)

 

Медальный зачет

          К        З        С        Б        И

1. Россия     44      23      42      109   

2. Беларусь 24      16      29      69

3. Украина   16      17      18      51

4. Италия     13      15      13      41

5. Нидерланды       9        13      7        29

6. Германия 7        6        13      26

7. Грузия      6        10      14      30

8. Франция   6        9        13      28

9. Великобритания 6        9        8        23

10. Азербайджан    5        10      13      28

(Всего медали завоевали представители 43 стран)

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!