blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_8675.jpg5d14b9f9bfa7c

Фан-зона в Бресте: болеем за наших

15:43 27.06.2019

 Фан-зона разместилась между большим и малым полями стадиона. Одновременно под зонтиками здесь могут разместиться более 300 человек.

С внушительных размеров экрана, установленного на сцене, идет трансляция соревнований по настольному теннису. К большому сожалению, наш теннисист Владимир Самсонов не прошел даже в полуфинал, проиграв в четвертьфинале одному из сильнейших спортсменов континента представителю Германии Тимо Боллу. 

Это слегка расстроило тезку именитого спортсмена шестиклассника Владимира Жолудова. В фан-зону он приходит каждый день – парню нравится здешняя обстановка, можно понаблюдать за соревнованиями в Минске, да и есть чем заняться. Мы на пару минут отвлекли Вову от игры в текбол – это как настольный теннис, только со специальным мячом, похожим на футбольный. И еще он признался, что болеет за футболистов – сам занимается в футбольной академии «Динамо-Брест».

Кроме текбола, тут можно поиграть и в настольный футбол – популярная детская игра захватывает и взрослых. Посетителей в фан-зоне, правда, не так уж и много. 

Семья брестчан – мама Оля, папа Витя и малышка Даша пришли на стадион поболеть за старших девочек Наташу и Светлану, которые в этот день участвуют в Республиканской спартакиаде ДЮСШ профсоюзов по легкой атлетике, и были рады заодно попасть в фан-зону II Европейских игр, посмотреть трансляцию соревнований, выпить кваса. Сами же девчонки болеют прежде всего за легкоатлетов, за своего кумира, чемпионку Игр землячку Эльвиру Герман.



Брестчанин Валентин зарулил сюда случайно – ехал на велосипеде по делам. Это место стало для него приятным открытием: комфортно, большой экран лучше домашнего телевизора, да и концерт можно посмотреть – словом, неплохое развлечение для пенсионера. Завтра придет сюда целенаправленно.

Каждый день в фан-зоне дежурят восемь волонтеров – их сразу узнаём по нарядной спортивной форме. Девушки рассказывают, что в минувшую субботу здесь побывала даже гостья из Китая – ей было интересно побольше узнать об организации и проведении Евроигр, посмотреть трансляцию, увидеть занимательные конкурсы, которые проводят с детками представители ЮНИСЕФ. 

Наиболее многолюдно здесь было в день открытия Игр, рассказал нам директор ОСК «Брестский» Юрий Носкевич. Брестчане пришли посмотреть не только трансляцию яркого праздника, но и концертную программу «Время ярких побед» с участием солистов творческого центра «АртПиппер». Кафе «Пять колец» довольно бойко торговало водой, квасом, чипсами и мороженым, павильон «Союзпечати» предлагал тематические сувениры.


– Активно также шли болельщики на трансляцию пляжного футбола с участием нашей сборной. Вчера собирались ветераны спорта, обсуждали выступления коллег в Минске. Многие брестчане приходят семьями – привлекает народ и концертная программа, – говорит Юрий Носкевич. – Сегодня, к примеру, выступают образцовый ансамбль танца «Надежда» и народный вокальный коллектив «Мілавіца». Ну а главные фанаты, конечно же, уехали в столицу – там, непосредственно на спортивных площадках, и атмосфера совсем другая, которую не передаст ни один экран. А, с другой стороны, посмотреть соревнования у нас, на большом экране – это не то что по телевизору. К тому же есть возможность пообщаться с единомышленниками. Сам я болею за сборную Беларуси, и любой вид спорта, где участвуют наши, смотрю с удовольствием. 

С 17 часов основные моменты соревнований в Бресте транслируются также с двух телеэкранов на фасаде кинотеатра «Беларусь» на улицу Советскую и еще с одного в фойе. Те, кто пришел в кассу за билетом на фильм, ненадолго задерживаются, чтобы узнать спортивные новости. Трансляция пятого белорусского канала ведется также с экрана в кинотеатре «Мир». 

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!