кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Представители 22 государств примут участие в конкурсах АрМИ-2019 в Бресте

09:40 23.06.2019

Представители 22 государств подали заявки на участие в конкурсах Армейских международных игр - АрМИ-2019, которые пройдут на полигоне Брестский с 3 по 15 августа. 

Об этом сообщил журналистам командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко. 

В этом году Беларусь примет два конкурса Армейских международных игр - "Снайперский рубеж" и "Полярная звезда". Всего ожидается около 300 участников. В соревнованиях среди снайперов заявлено 24 команды, в том числе впервые из Индии и Кубы. Помимо этого будут наблюдатели из трех стран: Турции, Бразилии и Шри-Ланки. 

"Полярная звезда" - конкурс среди подразделений специального назначения - будет проводиться впервые. В нем будут участвовать военнослужащие Беларуси и России. За соревнованиями спецназовцев планируют наблюдать представители Казахстана, Венесуэлы и Сербии. "В сравнении с прошлым годом количество стран-участниц увеличилось. По престижности "Снайперский рубеж" уже превосходит танковый биатлон. Мы добавили новые упражнения для борьбы снайперов: в большей степени они будут связаны со стрельбой по подвижным целям и ночной стрельбой. Согласовали программу со странами-участницами, она всех устроила. Здесь идет обмен опытом и при этом присутствует серьезная состязательность - все хотят победить", - отметил Вадим Денисенко. Насыщенная программа ожидает и участников конкурса "Полярная звезда". Он будет состоять из шести этапов. На первом проверят огневую, медицинскую и тактико-специальную подготовку военнослужащих. Запланировано десантирование на точность приземления, штурм здания. Затем подразделения специального назначения ждет 30-километровый марш, водная переправа, зараженный участок местности. Также им предстоит преодолеть заминированную территорию, продемонстрировать способность ориентироваться по азимуту, ночной захват объекта. Самым зрелищным обещает быть последний этап - эвакуация групп вертолетом, которая будет сопровождаться преодолением полосы препятствий. "Особенность этого конкурса в том, что помимо парашютных систем специального назначения будет использоваться беспарашютное десантирование. Из-за этого, возможно, многие коллеги отказались от участия в соревнованиях. Посмотрим, может быть, в следующем году будем смягчать программу, чтобы было больше участников. А вообще Полярная звезда - один из основных ориентиров разведчиков, отсюда и название конкурса", - пояснил начальник отдела разведывательного управления штаба командования сил специальных операция ВС Беларуси полковник Николай Смехович. Сегодня в Бресте представители стран - участниц Армейских международных игр провели рекогносцировку на местности, отработали различные элементы конкурсов. Открытие соревнований состоится 3 августа на территории мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", закрытие - 15 августа на Брестском полигоне. Всего в АрМИ-2019 примут участие 34 государства, которые планируют направить на соревнования 216 команд. Беларусь подала заявку на участие в 18 конкурсах, которые пройдут на территории России, Казахстана, Китая, Армении и Индии.

Источник
БелТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!