greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
1040410155.jpg5d0a63e29d411

Родители ребенка попросили не назначать наказание, связанное с лишением свободы

19:33 19.06.2019

В суде Московского района города Бреста начался процесс по делу водителя маршрутки, который сбил мальчика на пешеходном переходе. Ребенок погиб. По закону мужчине грозит строгое наказание – вплоть до тюремного срока. Однако родители мальчика на этом не настаивают. 

Трагедия случилась вечером 4 марта. Около 19.45 маршрутка Ford Transit поворачивала с улицы Московской на улицу 28 Июля. В этот момент на дорогу выбежал 10-летний мальчик. Он ударился в правый борт машины, а затем упал на дорогу и попал под колесо. Ребенок скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы. 

Водителя, 31-летнего брестчанина, обвинили в нарушении ПДД. Ведь мальчик пересекал дорогу по «зебре», да еще и на зеленый свет. Маршрутка тоже ехала на зеленый. Однако по правилам, водитель должен был пропустить пешехода. И сторона обвинения уверена: у него была такая возможность.

Момент ДТП попал на камеру наружного наблюдения. На кадрах видно, как маршрутка поворачивает направо со второй полосы (маневр был разрешен разметкой), хотя попутные машины на соседней, крайней правой, остановились, чтобы пропустить пешеходов...

Обвиняемый свою вину признал полностью. Он сообщил, что просто не заметил ребенка, поскольку всё случилось слишком быстро. Водитель заподозрил неладное, когда его машину тряхнуло – она переехала мальчика задним колесом. После этого он остановился.

Водители соседних машин, вызванные в качестве свидетелей, видели, как ребенок выбежал на проезжую часть с тротуара. Очевидно, он хотел успеть пересечь дорогу на зеленый свет, который уже начинал мигать. Для трагедии хватило нескольких долей секунды...

Отец ребенка рассказал, что в тот вечер его сын спешил на тренировку – он занимался плаванием. Обычно ходил туда пешком, поскольку Дворец водных видов спорта находится недалеко от их дома. Иногда отец сопровождал его. Но в тот вечер мальчик шел один. О трагедии родные узнали по телефону – им позвонили правоохранители...

По словам отца мальчика, водитель маршрутки после ДТП связывался с их семьей, предлагал помощь. Однако от иска по возмещению материального и морального вреда они с супругой решили отказаться.

– Финансами тут не помочь, – пояснил мужчина. – Нам сейчас очень тяжело, и мы не хотим лишний раз ни с кем встречаться.

Потерпевший также попросил суд не назначать водителю маршрутки наказание, связанное с лишением свободы. 

Напомним, по Уголовному кодексу, водителю грозят исправительные работы, ограничение свободы или до пяти лет тюрьмы. О мужчине известно, что он ранее не судим. Его водительский стаж составляет около девяти лет, четыре из которых он проработал на маршрутке. Само транспортное средство принадлежит частной фирме. Водитель на фирме пока числится, но машину не водит. В суде он рассказал, что после ДТП не может себя заставить сесть за руль.  

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!