blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
геройспетакля.jpg5d09cc3e824b6

Театр «Напротив» готовит спектакль «Медведь»

08:46 19.06.2019

Сначала была книга. Именно так можно начинать рассказ про почти каждый детский спектакль известного в Бресте театра на подушках «Напротив». И очередная премьера супругов Ирины Пашечко и Анатолия Баранника – не исключение.

На создание спектакля-превращение «Медведь», который должен поспеть к первым числам июля, их вдохновила книга английского иллюстратора Дункана Биди под названием «Почему Медведь так смотрит».

– Эту книжку мы подарили нашей дочке на день рождения, и она настолько нас увлекла и вдохновила, что захотелось сделать спектакль по ее мотивам, – рассказала Zarya.by актриса театра «Напротив» Ирина Пашечко. – Изначально история рассчитана на малышей до трех лет, но мы видели ее несколько иначе – для ребят постарше, поэтому пришлось ее немножко оживить и дополнить, добавить движения и несколько интересных персонажей. Короче говоря, мы сделали спектакль по нашим шаблонам – интерактивным и, конечно, с использованием кукол. 

Как и для последней премьеры «Напротив» – спектакля «Белки в переделке», для нового спектакля всех персонажей создавала художник Брестского театра кукол Ирина Швейкус. В ее мастерской родились самый главный герой этой истории – огромный косолапый Медведь, а также другие обитатели леса, где, собственно говоря, и  разворачивается действие: Барсук, Лягушка, семейство Божьих коровок, Мама-птица и ее сынок.


Художник Ирина Швейкус и главный герой спектакля

– Кукла Медведя необычная, она терапевтическая, – подчеркивает Ирина Пашечко. – Обычно такие куклы используют в ролевых играх с детьми психологи. Она полностью надевается на руки и ноги актера, благодаря чему создается эффект реалистичности: Медведь получается, как живой!

Между тем «оживляют» все куклы два персонажа – Охотник (актер Анатолий Баранник) и Фея Динь-Динь (Ирина Пашечко, Татьяна Василькова), которая присматривает за лесными жителями и однажды в воспитательных целях решает заколдовать Охотника. 

– На самом деле он любил зверюшек, но совершенно не умел с ними общаться, – поясняет сюжет Ирина. – Охотник очень хотел, чтобы все звери жили с ним рядом, и вместо того, чтобы любоваться ими в лесу, сделал зоопарк и стал помещать лесных обитателей в клетки, чтобы те от него не убегали. И вот однажды на помощь бедным зверькам приходит Фея Динь-Динь. Для того, чтобы проучить Охотника, она заколдовывает его. А чтобы снять заклинание, он должен подружиться с огромным зверем. Но где его найти? Приходите на премьеру – и всё узнаете сами!


Авторы спектакля надеются, что их новая сказка понравится маленьким зрителям, поскольку она получилась очень красочной, веселой и, как обычно, доброй. Для этого над постановкой работала целая команда профессионалов. Художник Ирина Швейкус, создававшая куклы, также сделала для нового спектакля «Напротив» массу интересного реквизита. Идеи костюмов и декораций, родившиеся в голове у Ирины Пашечко, претворили в жизнь художники Галина и Павел Рябовы. А аранжировку к забавной песенке, которую также сочинила Ирина, написал известный брестский музыкант Павел Карпов.

Первые показы сказки «Медведь» пройдут 7 июля в 10.30 и 11.40 в студии «Сахарини». На этом, к слову, сюрпризы от театра «Напротив» в нынешнем году не закончатся. Уже сейчас Анатолий Баранник и Ирина Пашечко приступили к репетициям еще одного нового спектакля. 

– Это будет совместный проект с Брестской областной филармонией, – приоткрыла завесу тайны Ирина. – Мы готовим новогодний фольклорный мюзикл с рабочим названием «Калядачкі». Он будет петрушечный, ярмарочный с очень сложными костюмами со множеством деталей, поэтому работа над ним идет полным ходом уже сейчас.


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!