кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Гротески и всплески

00:00 28.09.2009

Матч получился странным. По крайней мере, впечатление осталось от него необычное. Футболисты, словно персонажи абсурдистских романов Франца Кафки, вроде бы и стремились что-то сделать, но, с другой стороны, вроде и не особенно что-то делали. Сказать, что ребята отбывали номер на поле – не скажешь. Но и утверждать, будто рвали землю под ногами, никак нельзя. Большую часть игрового времени команды провели на поле в спокойной тактической борьбе, и лишь несколько всплесков нарушили размеренное течение матча.

    Один из таких всплесков случился в первой же атаке. На второй минуте встречи Березовский дальней передачей снабдил мячом Мозолевского, который с острого угла градусов в 15-20 (!) осмелился пробить по воротам. Голкипер гостей Кузнецов, не ожидавший такой спортивной злости от нашего форварда, с прыжком явно запоздал и зафиксировал мяч взглядом уже в дальнем углу своих ворот - 1:0.
    Второй игровой всплеск произошел спустя 20 минут. Смелая трехходовка Мозолевский – Василюк – Козак завершилась еще одним точным ударом в дальний угол – 2:0.
    Казалось, наконец-то у динамовцев стало клеиться в атаке, и в кои-то веки будет одержана победа «за явным преимуществом». Однако развивать успех подопечные Юрия Пунтуса, как уже было сказано выше, вроде бы и стремились, но не спешили. Пошла привычная тягучая игра в центре поля.
    А после перерыва наших земляков едва не наказали за самоуверенность. Стоило динамовцам начать играть на удержание счета, как тут же с выгодной позиции по воротам Плотникова опасно головой пробил Коваленок. А спустя несколько минут болельщиков заставил поволноваться фланговый прострел Надиевского. Но, стоит отметить, и в действиях гродненцев в этот вечер сквозила какая-то кафкианская обреченность. Они вроде и хотели отыграться, но делали это весьма неубедительно. Счет остался неизменным.
    В Италии говорят: чемпионом становится тот, кто умеет выигрывать плохие матчи. Будем надеяться, что с Юрием Пунтусом динамовцы научатся побеждать, даже показывая  далеко не лучший футбол в играх с не самыми сильными соперниками. Этого умения, кстати, им до сих пор ой как недоставало. 
    Динамовцы провели поединок следующим составом: Плотников, Щербо, Березовский, Гайдучик, Бага, Ковалюк (Демешко, 69), Олехнович , Козак (Цеван, 63), Сокол (Папуш, 75), Василюк, Мозолевский. 
Об агрессии и
приятной проблеме 
Юрий ПУНТУС («Динамо»):
     - Считаю, что ребята честно выполнили свой профессиональный долг. С первой и до последней минуты они играли в агрессивный атакующий футбол. Нет, мы не сидели безвылазно на половине поля «Немана». Соперник был достойный и сильный. Но мы надежно сыграли в обороне, и это стало фундаментом нашей победы. Настраивал ребят так: если в дебюте будет момент, то надо отнестись к нему с душой и постараться реализовать. Единственный минус: в начале второго тайма непонятно почему пытались действовать на удержание счета, не прилагая усилий для развития успеха.
    - С Вашим приходом на пост главного тренера «Динамо» будет ли меняться концепция игры команды?
     - Играть будем в тот футбол, в который мы играли сегодня, а он, кстати, был присущ команде и до меня. Агрессивно, с акцентом на атаку! Но ведь есть еще и соперники, к которым надо готовиться, обдумывать какие-то тактические моменты. Будем стремиться доставлять удовольствие зрителям. Я обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы те агрессия и самоотдача, которые были в матчах с «Неманом», «Торпедо» и БАТЭ, присутствовали на поле всегда.
     - Такой футбол требует большой отдачи сил. С учетом плотного графика игр и предстоящего через три дня матча в Гомеле есть ли у «Динамо» запас прочности?
     - У меня сейчас есть приятная проблема. Я сегодня игроку основной обоймы признался, что не включаю его в заявку лишь потому, что не видел его в деле. Это я о Леше Тарабанове. Я провел несколько тренировок с командой, но у него не было возможности показать себя в игре, хотя бы за дубль. Сегодня мы индивидуально работали с игроками однозначно основного состава Димой Макаром и набирающим форму после травмы Алексеем Гончаровым. Я уважительно отношусь к Андрею Чистому и не раз восхищался его скоростью. Если он выйдет на свой уровень, то это тоже игрок основного состава. А еще есть Саша Демидович, которого мы приписали к дублю, чтобы была хоть какая-то игровая практика. Меня это радует. Так что у нашего тренерского штаба есть кем «крутить», чтобы команда свежей выглядела и в Гомеле, и в следующем домашнем матче с «Витебском». 
«Динамо» (Минск) –
«Гранит» (Микашевичи) – 1:0
    В первом круге «Граниту» удалось сотворить сенсацию: на открывшемся после реконструкции стадионе в Лунинце минчане были биты – 2:1. К сожалению, второй раз снаряд в одну воронку не попал. Динамовцы владели игровым преимуществом, создали вдвое больше голевых ситуаций, чем соперник, и заслуженно победили. Единственный гол на 79-й минуте записал себе в актив бразилец Джеф-ферсон.
    Отметим, что микашевичская дружина вовсе не выглядела безнадежно. На первой минуте встречи мог забить Януш, под занавес первого тайма перекладину «расстрелял» Сащеко. Были моменты у «Гранита» и во второй половине игры. И все-таки победу заслуженно праздновал столичный клуб. 
    Результаты других игр 20-го тура: «Торпедо» (Жодино) – «Гомель» - 4:0, «Минск» - «Шахтер» (Солигорск) – 1:1, «Сморгонь» - «Нафтан» (Новополоцк) – 2:2, «Днепр» (Могилев) – МТЗ-РИПО (Минск) – 0:1, БАТЭ – «Витебск» - 3:1.
   
Турнирная таблица
К    И    В    Н    П    М    О
1. БАТЭ    19    15    2    2    41-12    47
2. Динамо Мн    20    10    7    3    27-14    37
3. Днепр    20    10    2    8    22-19    32   
4. Нафтан    20    10    2    8    23-29    32
5. Торпедо    20    9    4    7    25-18    31
6. Шахтер    20    7    8    5    25-23    29
7. Динамо Бр    20    7    7    6    21-18    28
8. Неман    20    8    3    9    17-26    27
9. Гомель    20    7    4    9    25-35    25
10. Минск    20    7    3    10    23-18    24
11. Витебск    20    7    1    12    20-28    22   
12. МТЗ-РИПО    20    6    4    10    26-31    22
13. Гранит    20    5    6    9    21-27    21
14.Сморгонь    19    1    7    11    13-31    10

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!