oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Джип под гусеницами

00:00 22.09.2009

Брестский межгарнизонный военный суд вынес приговор водителю армейского тягача, протаранившего гражданский автомобиль. В результате этой аварии погиб школьник, а две его одноклассницы получили ранения.
    ДТП произошло в мае в Барановичском районе. Вблизи деревни Полонка гусеничный тягач наехал на джип «Хундай-Галлопер». Как выяснилось, в тот день армейская колонна возвращалась с учений. На лесной дороге техника подняла сильную пыль, и водитель тягача при обгоне не заметил попутную гражданскую машину.
    В автомобиле находились трое местных подростков – 17-летний водитель и две его одноклассницы. Основной удар пришелся на левую сторону авто, и выжить у водителя не было никаких шансов. Его пассажиркам повезло больше. Девушка, которая сидела сзади, была сильно травмирована, но выжила. А та, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, получила сравнительно легкие телесные повреждения.
    По факту аварии было возбуждено уголовное дело, точку в котором на минувшей неделе поставил Брестский межгарнизонный военный суд. Рядовой срочной службы Юрий К., который управлял тягачом, приговорен к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в два года.
    Приговор достаточно мягкий - но суд учел, что вина в происшествии лежит не только на рядовом, но и на командовании барановичской военной части №75158. Ведь передвижение армейской техники по дороге общего пользования не организовали, как того требуют правила безопасности. Колонну не сопровождали спецмашины, по ходу следования не были выставлены посты, да к тому же в злополучном тягаче не работала радиосвязь. В дорожной пыли водитель ехал практически вслепую, ориентируясь лишь на траки впереди идущей машины. Впрочем, нарушал правила дорожного движения и парень на «Хундай-Галлопер». Он катался на отцовском джипе, не имея водительских прав.
    Вердикт суда еще не вступил в законную силу. Но, по предварительной информации, сторона защиты оспаривать его не намерена. Свою часть вины рядовой Юрий К. признал.
    Кроме того, воинскую часть обязали выплатить потерпевшим материальный ущерб — более 5 миллионов рублей, затраченных на лечение потерпевших девочек, погребение погибшего и оказание юридических услуг. В пользу родителей парня будет взыскано 10 миллионов рублей за моральный ущерб. Несмотря на то, что сумма скромная, отец погибшего заявил, что опротестовывать приговор не будет. Ведь сына этим не вернешь...
Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!