greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Вступительная кампания-2019: ЦТ под контролем

08:44 11.06.2019

За ходом вступительной кампании, которая стартовала в Беларуси 11 июня, на территории Брестской области будут наблюдать 36 сотрудников органов Комитета госконтроля и свыше 800 работников сферы образования, представителей государственных органов и общественных организаций.

Об этом сообщили журналистам на традиционном совещании, которое состоялось накануне испытательного марафона в Комитете государственного контроля по Брестской области.

– С каждым годом мы фиксируем все меньше нарушений во время централизованного тестирования, – отметил в разговоре с прессой начальник управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК по Брестской области Василий Пинчук. – В последние два года практически не удаляли ребят из аудитории. И, тем не менее, к ЦТ нужно подходить более ответственно и внимательно. Ведь несмотря на многочисленные предупреждения, некоторые абитуриенты по-прежнему пытаются проносить с собой в аудитории мобильные телефоны, которые мы забираем у них буквально в дверях. 

В свою очередь директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз, наоборот, сакцентировал внимание на вещах, о которых чаще всего забывают невнимательные абитуриенты:

– Основное требование на ЦТ – это наличие паспорта или другого документа, удостоверяющего личность: вида на жительство и удостоверение беженца. Исключение составляют ребята, которые потеряли или у которых украли паспорт. Они должны явиться на тестирование со специальной справкой по форме № 9. Также с собой абитуриент должен иметь пропуск, который он получил при регистрации, и две черные гелевые ручки.

В этом году порядок проведения ЦТ и правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования не претерпели изменений. Вступительные испытания пройдут в 4-х вузах и в 22-х средних специальных учреждениях образования области. Контроль за ходом вступительной кампании будет продолжаться вплоть до зачисления студентов и учащихся в каждом из учреждений образования. В этот период, как и в прежние годы, будут работать телефоны «горячей линии» Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний: в Бресте – (8-0162) 21-18-76, 21-18-94; в Барановичах – (8-0163) 64-06-20; в Пинске – (8-0165) 32-26-22.

На совещании также обсуждались традиционные вопросы – обеспечения безопасности общественного порядка в пунктах прохождения тестирования и оказания медицинской помощи абитуриентам. 

– Тем ребятам, которые будут сдавать на этой неделе языки, хотелось бы посоветовать соблюдать определенный дресс-код – одевайтесь полегче, потому что в аудиториях будет жарко, – отметил Владимир Мороз. – Конечно, во всех пунктах прохождения ЦТ для абитуриентов закуплена вода, но, если вы вдруг почувствуете себя плохо, лучше сразу же обратиться за помощью к организаторам. Напомню, что абитуриенты, которые будут удалены с ЦТ по медицинским показаниям, смогут пройти испытание в резервные дни – 6, 8 и 10 июля – на базе БГУ.

Всего в этом году в Брестской области для прохождения ЦТ зарегистрировалось около 13 тысяч человек, что на тысячу меньше, чем в прошлом году. Уменьшилось нынче и количество выданных пропусков: если в прошлом году их было в районе 48 тысяч, то в этом – около 45 тысяч. Но зато остается прежним рекорд по массовости: больше всего абитуриентов будут сдавать ЦТ по русскому языку – 9700 человек. Дальше в этом списке – математика (7400), белорусский язык (5085) и физика (4300). Меньше всего абитуриентов зарегистрировалось для прохождения ЦТ по китайскому языку – всего лишь трое. В то время, как в прошлом году этот предмет и вовсе сдавал только один человек в области. 

Автор
Елена КУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!