oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Ноября
Вторник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
karst.jpg50c8faf38cda0

Европу приняли достойно!

00:00 22.09.2009


    Жаркая спортивная борьба развернулась не только на канале, но  и в кулуарах чемпионата: организаторы - Министерство спорта и туризма Беларуси, Брестский областной исполнительный комитет, Брестский городской исполнительный комитет, Белорусская федерация гребли - приложили максимум усилий, чтобы состязания прошли на высоком уровне. И надо сказать, Брест выдержал первое серьезное спортивное испытание с честью: участники и гости турнира оценили готовность нашего города принимать престижные старты по гребле в превосходных тонах. Да и спортсмены не подкачали.
Екатерина Великая
    Да-да, именно так называют 6-кратную чемпионку мира и 2-кратную победительницу Олимпийских игр Екатерину Карстен-Ходотович (на снимке). Теперь она еще и чемпионка Европы. Два предыдущих континентальных турнира спортсменка пропустила. Наверняка пропустила бы и этот, проходи он где-нибудь в Греции. Ведь совсем недавно Екатерина победила на мировом форуме в Польше. Но тот факт, что чемпионат Европы впервые проводится в Беларуси, безусловно, сыграл свою роль.
    И наша прославленная спортсменка, по ее собственному признанию, никак не могла разочаровать своих болельщиков и всех любителей спорта нашей страны, а потому приехала в Брест.  Приехала, разумеется, только за победой.
    Стартовала Екатерина в шестом по счету финале. И зрители, разочарованные до этого пятым и шестыми результатами наших гребцов, жаждали медали. Кто, если не Екатерина Великая?! Сама же спортсменка излучала спокойствие. Ей ли, повидавшей не один десяток крупных турниров, волноваться! Поэтому стартовала уверенно, оставив позади почти всех конкуренток. Лишь чешка Мирка Кнапкова, давняя соперница Екатерины, продержалась чуть больше километра, не отставая от белоруски. Но и ее надолго не хватило. Убедительная победа Екатерины Карстен-Ходотович, опередившей чешскую спортсменку на 3,77 секунды.
… И два «серебра»
    Всего в решающие финалы чемпионата Европы в Бресте вышли семь белорусских лодок. Четырем из них не удалось покорить пьедестал. Обидное четвертое место заняла женская четверка парная (Наталья Привалова, Анна Гавра, Екатерина Шлюпская, Анастасия Фадеенко). Ниже своих возможностей выступила и мужская четверка распашная без рулевого (Александр Козубовский, Вадим Лялин, Андрей Демьяненко, Евгений Носов), от которой тренерский штаб ожидал медального выступления. После первой половины дистанции белорусы лидировали, но затем растеряли преимущество и финишировали лишь шестыми. А вот двумя серебряными медалями порадовали мужская четверка парная (Валерий Родевич, Кирилл Лемешкевич, Станислав Щербаченя, Денис Мигаль) и женская восьмерка с рулевой (Надежда Бельская, Наталья Кошель, Наталья Гавриленко, Ольга Плешкова, Нина Бондарева, Анна Нахаева, Ольга Щербаченя-Жильская, Зинаида Ключинская, Ярослава Павлович). Причем, мужской квартет гребцов после трех четвертей дистанции шел только на 4-й позиции, однако мощным спуртом на заключительных 500 метрах завоевал серебряную награду.
     Таким образом, в активе белорусских спортсменов одно «золото» и два «серебра». На прошлогоднем чемпионате Европы в Греции белорусские «академики» завоевали три бронзовые награды. Главный тренер белорусской сборной Владимир Синельщиков оценил выступление нашей команды как «удовлетворительное или даже хорошее».
Конгресс … в Бресте
   Во время чемпионата в Бресте прошел конгресс генеральной ассамблеи европейских федераций гребли, участие в котором приняли более 65 человек - представители от каждой национальной федерации стран-участниц чемпионата. Они  обсудили организационные вопросы подготовки к чемпионату Европы по академической гребле 2010 года, который состоится в Португалии. Кроме того, была рассмотрена и получила поддержку заявка Пловдива (Болгария) на проведение европейского чемпионата в 2011 году.
Опыт пригодится
   Подводя итоги соревнований, председатель Белорусской федерации гребли Петр Прокопович на торжественной церемонии закрытия чемпионата Европы поблагодарил руководство международной федерации академической гребли (FISA), Европейский комитет по гребле за выбор Бреста в проведении европейского чемпионата 2009 года и молодежного первенства мира(U-23) 2010 года. "Мы очень старались провести этот чемпионат на высоком уровне. Уверен, что полученный опыт поможет нам достойно провести соревнования в следующем году. Мы надеемся, что и далее Брест будет присутствовать в европейском и международном календаре соревнований", - подчеркнул Петр Петрович.
     А  то, что это действительно будет так, подтвердил  в беседе с корреспондентом «Зари» исполнительный директор Международной федерации академической гребли (FISA) Мэтт Смит, который назвал брестский гребной канал одним из лучших в Европе. Господин Смит, как и многие его коллеги из других стран, были приятно удивлены не только организацией соревнований, но и интересом, который проявили жители и гости Бреста к чемпионату. «У вас очень спортивные люди, - отметил Мэтт Смит. - Так держать, Беларусь!».
Все медали
чемпионата Европы
Команды    З    С    Б    В
 1. Греция    4    1    0    5
 2. Украина    2    1    1    4
 3. Румыния    2    0    1    3
 4. Беларусь    1    2    0    3
5.   Италия    1    2    0    3
 6. Польша    1    1    2    4
 7. Франция    1    0    3    4
 8. Литва    1    0    0    1
 9. Эстония    1    0    0    1
10. Чехия    0    3    0    3
11. Сербия     0    1    2    3
12. Россия     0    1    1    2
13. Германия    0    1    0    1
14.  Швейцария    0    1    0    1
15. Хорватия    0    0    2    2
16. Австрия    0    0    1    1
17. Испания    0    0    1    1


Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!