blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_5159.jpg5cfa3e35ac4af

В Доме правосудия в Бресте разместилось четыре суда (фото)

12:09 07.06.2019

Четырехэтажное здание «приютило» под одной крышей сразу четыре суда – областной и три районных: Брестский, Ленинский и Московский. 

Строительство началось в 2013 году, однако его то и дело останавливали из-за недостатка средств. Но процесс пошел быстрее, когда объект включили в программу подготовки к 1000-летию Бреста. Таким образом город над Бугом получил еще один подарок к своему юбилею. 

В объект было вложено 27,7 миллиона рублей, из которых 18,3 миллиона выделил республиканский бюджет. Подрядчиком выступил филиал СУ-98 ОАО «Строительный трест №8». 

Ввод здания был запланирован на конец 2019 года, но строители справились быстрее. Торжественная церемония состоялась 7 июня в присутствии руководства города и области, а также представителей судебной власти. 

Председатель Верховного суда Валентин Сукало назвал здание одним из лучших в республике.

– Новый Дом правосудия соответствует всем международным стандартам, – отметил Валентин Сукало. – Хочется, чтобы здесь торжествовали только закон и справедливость, чтобы Дом правосудия стал настоящим правовым центром Брестской области.

С новосельем судей поздравил и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Глава области также отметил, что новое здание прекрасно дополнило облик проспекта Машерова, который в последние годы становится все краше.

После традиционной церемонии с разрезанием красной ленточки гости ознакомились с Домом изнутри. Здание действительно построено по всем современным стандартам с элементами безбарьерной среды и системами видеонаблюдения. Здесь обустроено 23 зала судебных заседаний, в которых одновременно могут разместиться более 700 человек.

– Современные технологии позволяют нам рассматривать дела в режиме видеоконференц-связи, без вызова людей, доставки обвиняемых, которые находятся под стражей, – рассказал журналистам Валентин Сукало. – Все доказательства можно исследовать в режиме видеосвязи в залах судебных заседаний. Это совершенно другой уровень работы...

Техническое оснащение Дома правосудия значительно облегчит работу судей. А это нужно, ведь по объему нагрузки судьи Брестской области находятся на втором месте после Минска. В месяц на одного судью приходится более 85 дел и материалов. 

– С учетом количества дел, которые рассматриваются в областном и трех районных судах, это здание будут ежедневно посещать до 500 человек, – отметила председатель областного суда Тамара Сучок. – На первых порах наши работники будут помогать людям сориентироваться в новым интерьере. Для удобства посетителей мы также разместим информационные указатели.












фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!