кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
000022_1559217814_349303_big.jpg5cf512fb06552

Брестская область делегирует на II Европейские игры 23 спортсмена

15:30 03.06.2019

 

До старта главного спортивного события года – II Европейских игр – осталось немногим более двух недель. 21 июня Минск примет самые массовые в своей истории спортивные соревнования. Уже совсем скоро лучшие атлеты Европы соберутся в столице Беларуси, чтобы в упорной борьбе сразиться за медали.

Конечно, главное внимание жителей страны будет приковано к выступлению белорусских спортсменов. Среди них есть и представители Брестчины. С каким настроением наши земляки подходят к столь важным стартам и на какие результаты рассчитывают? Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в Брестском областном центре поддержки спорта.

Итак, Брестчину на II Европейских играх представят 23 спортсмена. Они выступят в девяти видах спорта: 7 человек – в легкой атлетике, 4 – в велосипедном спорте, 3 – в баскетболе, по 2 – в бадминтоне, пулевой стрельбе и пляжном футболе, по одному – в акробатике, гребле на байдарках и каноэ, каратэ.

 Заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк выразил надежду, что спортсмены Брестчины будут прикладывать максимальные усилия, чтобы достойно выступить на соревнованиях.

- Все организационные, технические вопросы решены. Спортсмены получили всё, что им было нужно для подготовки к Европейским играм. Поэтому осталось показать максимальный результат, – подчеркнул Геннадий Иосифович. – Брестская область первой встретила эстафету огня «Пламя мира», наши гостиницы, агроусадьбы, объекты придорожного сервиса готовы к приему гостей.

Сами спортсмены подходят к Европейским играм с позитивным и боевым настроем. К примеру, мастер спорта Республики Беларусь, неоднократный чемпион страны по бадминтону Алексей Конах считает предстоящие соревнования одними из самых важных в спортивной карьере.

- Бадминтоном занимаюсь с семи лет, опыт огромный, хочется показать все, на что способен, – говорит спортсмен. –  Планирую войти в «десятку» сильнейших, а при хорошем раскладе и побороться за медали.

Кстати, 21 июня в спорткомплексе «Брестский» откроется фан-зона с трансляцией состязаний из Минска и развлекательной программой для болельщиков и туристов региона. Она будет работать с 17 до 23 часов, а в дни церемоний открытия и закрытия Европейских игр – с 17 до 00.30.


 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!