blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
JPG_3594.JPG5cf119c935dab

Сергей Румас совершил рабочую поездку в Брестскую область

21:19 29.05.2019

Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас 29 мая совершил рабочую поездку в Брестскую область

В филиале ЗАО «Атлант» – Барановичский станкостроительный завод Сергея Румаса и встретившего его на границе области председателя облисполкома Анатолия Лиса ожидали председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, помощник Президента РБ – инспектор по Брестской обрасти Анатолий Маркевич, министр промышленности Павел Утюпин, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, руководство предприятия.

Генеральный директор ЗАО «Атлант» Виктор Шумило доложил о проблемных вопросах осуществления инвестиционных проектов «Освоение производства высокоэффективных компрессоров серий СН и СНР для бытовых холодильников и морозильников» и «Внедрение высокопроизводительного технологического процесса производства отливок повышенной точности из высокопрочного и серого чугуна».

Во время доклада Виктор Шумило заметил, что сегодня доля холодильников марки «Атлант» на отечественном рынке составляет 60 процентов и это очень большая цифра. Сергей Румас парировал:

– Но ведь раньше было 95 процентов. Значит, вы должны включить мозговую атаку, чтобы не упустить рынок. А чтобы у потребителя был выбор, ему нужна надежная и высокоэффективная техника.

Руководитель ЗАО «Атлант» заверил, что такие холодильники будут выпускаться благодаря освоению производства новых высокоэффективных компрессоров, обеспечивающих низкое потребление электроэнергии: компрессор серии СН обеспечит класс энергоэффективности холодильников и морозильников А++, серии СНР – А+++.

Но осуществление данных проектов требует вложения немалых денежных средств – 30750 тысяч рублей. За счет собственной прибыли ЗАО «Атлант» их в полном объеме профинансировать не может. Планируется привлечь средства Белорусского инновационного фонда.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис уточнил сроки реализации производства новых компрессоров. «Они появятся в первом квартале 2021 года», – заверил руководителя области Виктор Шумило.

Дальнейшую перспективу Барановичского станкостроительного завода связывают и с производством отливок повышенной точности из высокопрочного и серого чугуна. Благодаря реализации проекта производственные мощности литейного цеха увеличатся на 42 процента. К нынешнему объему в 19 тысяч тонн отливок добавится еще 8 тысяч тонн уникальных изделий для автомобилестроения, железнодорожной и коммунальной отраслей. Некоторые из них ранее в Беларуси не изготавливались: суппорта для тормозных систем автомобилей, корпуса насосов высокого давления и т.п. А рынок  потребления барановичских отливок повышенной точности очень емкий: Германия США, Китай, Мексика, Бразилия, Россия. И, конечно, Беларусь.

Три года назад иностранное общество с ограниченной ответственностью «БелДан» заключило договор о реализации инвестиционного проекта «Филиал ИООО «БелДан», агропромышленное предприятие по убою и переработке беконной свинины мощностью 80 голов в час и подъездная дорога к нему в городе Барановичи…». И вот уже пятый месяц на окраине города работает мясоперерабатывающий комплекс по производству бекона.

Об организации современного производства по переработке беконной свинины Сергею Румасу рассказал учредитель ИООО «БелДан» Николай Говорко. Ежедневно на предприятие завозят 650 свиней весом 110 килограммов каждая, а в торговую сеть республики отсюда отправляют 50 тонн охлажденного мяса и субпродуктов, к концу года планируют увеличить выпуск готовой продукции до 80 – 100 тонн. Животных выращивают на четырех фермах белорусско-датского предприятия «БелДан» в Ляховичском, Слонимском, Белыничском и Толочинском районах. Пятую ферму по выращиванию свиней «БелДан» намерен построить в Барановичском районе. В ближайшей перспективе агропромышленное предприятие планирует поставлять свою продукцию в Китай. 

          

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!