greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3765.jpg5cef8b5c33884

Новый автовокзал в Бресте официально открыт (фото)

08:53 30.05.2019

На новый адрес – улица Орджоникидзе, 12 – Брестский автовокзал «переехал» ночью 28 мая. Первый автобус сообщением Минск – Варшава отправился в путь с платформы №13 ровно в три часа.

А назавтра, в среду, состоялось торжественное открытие этого современного, прекрасного объекта из стекла и металлоконструкций с участием руководства правительства страны, области и города, строителей, работников транспортной сферы, сотрудников автовокзала.

Не только многочисленные брестчане, гости города, но и, казалось, сама природа ждала этого момента, чтобы вовремя обрушить на землю небесную влагу. Проливной дождь – хорошая примета! – начался как раз в ту минуту, когда к микрофону подошел премьер-министр Сергей Румас.

– Брест активно готовится к празднованию своего тысячелетия. В соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь к юбилею построены 15 и возводятся еще 13 объектов инфраструктуры. Облик города преображается буквально на глазах, – отметил высокий гость. – Сегодня у вас очередное новоселье. С этого дня гостей и жителей Бреста будет встречать и провожать в дорогу красавец-автовокзал. Уверен, он станет еще одной визитной карточкой областного центра. В Брестском автовокзале удалось воплотить самые смелые идеи. Недаром его проект признан лучшим на национальном архитектурном фестивале. Это просторное светлое здание с возможностью принимать до 700 рейсов и до 8 тысяч пассажиров в сутки будет комфортным также для людей с ограниченными физическими возможностями.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул очень удобное расположение нового автовокзала для тех, кому нужна пересадка с железнодорожного транспорта, функционально оно и для автомобилистов: созданная инфраструктура легко выводит на Западный обход Бреста.

– Те средства, более 10 миллионов рублей, затраченные на этот объект из областного бюджета, уверен, окупятся сторицей, – подчеркнул глава области, выражая благодарность строителям, которые ввели объект в эксплуатацию даже в более короткие, чем планировалось, сроки.

Действительно, в старании и профессионализме коллектива ОАО «Полесьежилстрой» под руководством Анатолия Петринича, а также всех принявших участие в стройке субподрядчиков сомневаться не приходится – на строительство объекта и модернизацию прилегающей территории по улице Орджоникидзе им понадобился всего год с небольшим.

От имени полуторатысячного коллектива проектировщиков и строителей подначаленной организации, субподрядчиков и коммунальных служб Анатолий Петринич вручил символический ключ хозяевам этого прекрасного здания – транспортникам.

Сегодняшнее знаковое событие по праву займет свое достойное место в истории транспортного движения Брестчины, заверил генеральный директор ОАО «Брестоблавтотранс» Игорь Мартынович и пообещал содержать сданный в эксплуатацию объект в хорошем состоянии и с помощью этого нового терминала оказывать достойные и комфортные услуги жителям и гостям Бреста.

Перерезав красную ленточку, Сергей Румас, Анатолий Лис, Игорь Мартынович в сопровождении строителей и нынешних хозяев автовокзала отправились на экскурсию по новенькому объекту.

Центральную часть здания занимает зал ожидания на 250 пассажиров. В одном крыле расположены кафе, камеры для багажа и туалеты, в другом – билетные кассы. На привокзальной территории обустроена парковка на 88 мест, проведена троллейбусная линия. Информационные стенды и вывески на новом автовокзале оформлены на белорусском, русском и английском языках. На русском и белорусском звучит информация о прибывающих и отбывающих автобусах.

Все это время, пока у главного входа играл духовой оркестр и звучали торжественные речи, вокзал уже жил своей жизнью: со всех 13 платформ, размещенных со стороны железной дороги, отправлялись автобусы в рейс и принимали прибывшие. А проливной дождь был добрым знаком для тех, кто отправлялся в дальний путь.















фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!