greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
most_cherez_pinu_pinsk.jpg5cee865760da9

Как продвигается реконструкция моста через Пину?

16:17 29.05.2019

Движение по мосту через р. Пину в г. Пинске, который находится на реконструкции, планируется пустить до конца года. Ориентировочный срок завершения работ – ноябрь 2019-го. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РУП «Бреставтодор» Михаил Непочелович на республиканском семинаре «Обеспечение безопасной эксплуатации мостовых сооружений», который 29 – 30 мая проходит в Бресте.

В ходе семинара руководители и специалисты Минтранса, областных и Минского городского исполнительных комитетов, Минжилкомхоза, органов строительного надзора, организаций дорожного хозяйства рассматривают целый комплекс вопросов, касающихся состояния парка мостовых сооружений республики, основных проблем обеспечения долговечности и эксплуатационной безопасности мостов, а также новые конструктивные решения, материалы и технологии при строительстве и реконструкции сооружений.

В республике насчитывается порядка 5300 искусственных сооружений – мостов и путепроводов. Говоря о состоянии конструкций, заместитель министра транспорта и коммуникаций Андрей Иванов отметил наличие недостатков в содержании и эксплуатации, но подчеркнул, что принимаются все необходимые меры для их устранения.

- Порядка 42% мостов требуют внимания – самые проблемные из них строились в 1970 – 80-х годах и не рассчитаны на современную транспортную нагрузку. Что касается мостов, которые требуют первостепенного ремонта, их перечень насчитывает более 30 конструкций. В текущем году планируется начать ремонтировать 11 сооружений, в среднем приведение в надлежащее состояние моста занимает 1 – 2 года, – сообщил Андрей Иванов.

Особое внимание участники семинара уделили организации работы мостовой службы – успешным опытом в этом направлении поделился с коллегами из других регионов РУП «Бреставтодор», где уже более 5 лет функционируют специализированные бригады, которые непосредственно занимаются содержанием мостов и путепроводов.

Генеральный директор РУП «Бреставтодор» Михаил Непочелович отметил, что в Брестской области находится 418 мостовых сооружений, из них порядка 80 процентов построены более 25 лет назад. Требуют приведения в надлежащее состояние 6 сооружений, в их числе мосты через реки Пина и Ясельда, старый мост через Припять возле Пинска и др.

Также Михаил Непочелович рассказал журналистам, как продвигается реконструкция моста через р. Пину в Пинске.

- Там построена переправа, которая достаточно эффективно функционирует. В таком виде она построена впервые, и думаю, будет использована на других сооружениях, где есть необходимость пропустить речные суда. На данный момент разобраны 4 из 6 пролетных строений. При реконструкции сооружения мы используем существующие опоры – полностью мост не разбирается. Будут усилены опоры и произведена замена пролетных строений: два основных пролета по 42 метра будут из металла, а остальные 4 пролета – из выпускаемых в республике 33-метровых балок. Планируем пустить движение к концу года, возможно, в ноябре. Ориентировочная стоимость работ составит около 27 – 28 миллионов рублей, – сказал генеральный директор РУП «Бреставтодор».

В следующем году планируется реконструкция моста через Днепровско-Бугский канал в Кобринском районе – предстоит замена металлического пролетного строения.

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!