oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Эксперты установили содержание надписи на дубе с данными погибшего в годы войны солдата

11:36 29.05.2019

Пинские эксперты установили дословное содержание надписи на дубе с данными погибшего в годы войны солдата. Об этом Zarya.by собщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

В Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз обратился председатель Мохровского (Ивановский район) сельского исполнительного комитета с просьбой оказать помощь в установлении содержания записи на дубе, на котором имеются данные о солдате, захороненном в годы Великой Отечественной войны.

На территории района в военное время располагался штаб Пинской партизанской бригады. Местные жители пытались самостоятельно прочитать надпись, однако полученная ими информация, как оказалось позже – ошибочная, не позволяла идентифицировать солдата по обобщенному банку данных «Мемориал».

Пинскими экспертами в результате кропотливой работы с использованием криминалистического светового оборудования удалось установить дословное содержание надписи на дубе: «Осипов Павел Кузмич, род.1912 - погиб 23 сентября 1943».

Полученная информация помогла найти данные о солдате: воинское звание – рядовой, уроженец Ульяновской области, призван на службу в мае 1941 года, с июля 1941 числился как без вести пропавший.

В настоящее время Мохровским сельским исполнительным комитетом готовится необходимая документация для направления в Министерство обороны Республики Беларусь с целью увековечения памяти защитника Отечества.



Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!