кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
skamwifi.jpg5cebcb8604a0d

Скамейки с бесплатным WI-FI и пункты подкачки колес для велосипедов появились в Ляховичах (фото)

14:35 27.05.2019

Четыре яркие WI-FI-скамейки со специальным обозначением установлены в разных точках Ляховичей: возле ГДК, фонтана в городском сквере, кинотеатра и спортивной школы.

Подключиться в этих местах к бесплатному интернету может каждый желающий – для этого достаточно указать номер своего мобильного телефона, на который придет СМС-сообщение с паролем. 

– Для установки WI-FI-скамеек мы выбрали одни из самых посещаемых горожанами зон отдыха, – рассказывает Zarya.by  Евгений Синило, специалист по работе с населением Ляховичского РЖКХ. – И этот расчет себя оправдал. Сегодня WI-FI-скамейки пользуются большой популярностью у молодежи, которая любит отдыхать в этих местах. Особенно это заметно по выходным дням и вечерам, когда здесь собирается большое количество молодых людей. Кстати, для того, чтобы выйти в интернет с помощью бесплатного WI-FI, совсем не обязательно находится непосредственно у скамеек – благодаря хорошему и устойчивому сигналу это можно сделать в радиусе 150 метров от них.


Еще одной полезной обновкой от коммунальников, которую по достоинству оценили многие велосипедисты райцентра, стали пункты  подкачки колес. Они расположены в центральном городском парке, на улице Десюкевича и возле стадиона «Колос».

На этих пунктах можно в случае необходимости  не только подкачать колеса своего велосипеда, но и также выполнить мелкий ремонт – для чего рядом с насосом прикреплен универсальный ключ. 

  – В начале мая у нас проходил большой велопробег, в котором участвовали и местные велосипедисты, и гости из других городов,  – отмечает Евгений Синило. – И всем очень понравилось, что в Ляховичах развитию велодвижения уделяется столько внимания. В частности, некоторые из приезжих участников говорили, что похожие пункты подкачки колес им еще не приходилось видеть в маленьких райцентрах, а лишь в некоторых больших городах, например – Минске и Львове. 


фото автора

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!