blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Брест – город академичный

00:00 21.09.2009


    Сегодня - это реальность. И реальность такова, что наш Брест стал великолепным спортивным городом, в котором из года в год проводятся значимые международные соревнования по футболу, гандболу, хоккею на траве, бейсболу, гребле и другим видам спорта.      
    Европейский чемпионат по академической гребле имеет очень давнюю историю, на регулярной основе соревнования проводились до 1973 года.
    В 2006 году после более чем тридцатилетнего перерыва по инициативе европейских национальных федераций гребли было принято решение возобновить континентальные состязания. В 2007-м европейский чемпионат принимал польский город Познань, а в 2008 году - греческий Марафон. И вот настал наш черед.
    В минувший четверг чемпионат Европы был официально объявлен открытым. С приветственным словом на торжественной церемонии открытия к участникам соревнований обратился председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар. Он отметил, что проведение такого масштабного и значимого спортивного мероприятия имеет особое значение не только для Бреста, но и для всей Беларуси. "Уверен, что чемпионат поспособствует дальнейшему сближению европейских народов", - подчеркнул Константин Андреевич. При этом он выразил уверенность, что уровень организации и проведения соревнований, а также гостеприимство брестчан оставят у гостей города над Бугом только хорошее впечатление.
    Напомним, что в город над Бугом прибыло 735 спортсменов из 32 стран, а с учетом почетных гостей спортивного праздника, представителей Международной федерации гребли, Европейской комиссии по академической гребле, технического персонала и судей количество зарубежных гостей и вовсе превышает тысячу человек.
    Программа чемпионата рассчитана на три дня. В пятницу команды провели предварительные заезды. Сегодня состоятся полуфиналы. Но самым напряженным в плане спортивной борьбы будет воскресенье: 20 сентября пройдут финальные заезды за 1-6 и 13-24 места.
    Церемония открытия, в ходе которой участников и гостей праздника, спортивных болельщиков приветствовали известные артисты Брестчины, подтвердила: на чемпионат Европы может попасть любой желающий. Если нет свободных мест на трибунах, за спортивными баталиями можно наблюдать, прогуливаясь вдоль канала.
     Кстати, один из почетных гостей форума, исполнительный директор Международной федерации академической гребли (FISA) Мэтт Смит очень высоко оценил брестский гребной канал, назвав его одним из лучших в Европе по акватории, инфраструктуре и техническому оснащению.
    Сами же состязания начались в пятницу утром.  В составе белорусской команды на чемпионате Европы по академической гребле в Бресте выступает шестикратная чемпионка мира Екатерина Карстен. От известной спортсменки специалисты и болельщики, безусловно, ждут только «золотого» выступления. На это нацелена и сама Екатерина, ведь в своей богатой спортивной биографии ей еще не приходилось участвовать в чемпионатах Европы. А значит, есть хороший шанс пополнить коллекцию наград «золотом» континентального форума.
     Всего в составе национальной команды Беларуси в Бресте выступят 46 спортсменов. Наши гребцы под руководством главного тренера Владимира Синельщикова будут участвовать в 13 из 14 видов программы. Особую надежду тренеры возлагают на мужскую четверку безрульную в составе Евгения Носова, Андрея Демьяненко, Александра Казубовского и Вадима Лялина. Есть виды на медали и у женской двойки парной - Марии Смоляковой и Татьяны Кухто.
    Однако стоит отметить, что каких-то высоких медальных планов перед белорусскими гребцами не поставлено. На чемпионате Европы белорусская сборная в основном представит молодую команду для того, чтобы талантливые молодые спортсмены получили хороший опыт международных стартов.


Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!