greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0528.jpg5ce134643cbdc

Из ЗАГСа на велосипеды: молодожены стали участниками велофестиваля «Без мотора» (фото)

13:48 19.05.2019

Фестиваль «Без мотора» собрал сотни велосипедистов всех возрастов. Zarya.by снова крутила педали вместе с его участниками. 

Как и обещало три года назад информационно-просветительское учреждение «За вело Брест», мероприятие стало не только традиционным, но и международным. В этот раз проведение столь долгожданного велособытия всю неделю пыталась напугать природа, а утром в Бресте и вовсе прошла гроза. Но буквально за несколько часов до старта с первым появлением солнца стало понятно: фестиваль пройдет именно так, как и задумывался.



А в программе, помимо традиционного масштабного проезда колонны по городу, были увлекательные экскурсии, пляжный волейбол и ответный визит в Тересполь. Среди почти тысячи велосипедистов, которые осилили 15 километров от Брестской крепости до дворца спорта «Виктория», присутствовали делегации из Польши, Чехии и Украины. Кстати, самому старшему зарегистрированному участнику «Без мотора» – 68 лет, а самому юному – 2 годика. На финише малышу подарили новенький беговел, который на радость зрителям он сразу же протестировал на площадке.



Третий фестиваль точно запомнится еще и яркой велосвадьбой! За час до начала мероприятия в отделе ЗАГСа Брестского райисполкома была зарегистрирована семья Дёминых – получив свидетельство о браке, пара вместе со своими свидетелями отправилась на старт. Свадебный велосипедный кортеж мгновенно стал объектом внимания.

Молодожены Любовь и Владимир признались Zarya.by, что время росписи случайно совпало с фестивалем, но так как ребята активно катаются на велосипедах, то вопрос, как отметить столь важное событие в их жизни, решился очень быстро. Пара шутит, что не каждая свадьба может похвастаться таким количеством гостей. 

 

Кстати, если вы пропустили брестский праздник, то в эту субботу «столицей» велодвижения станет Кобрин. Тут запланирован карнавал любителей двухколесного транспорта по центральным улицам города. Кроме того,  организаторы подготовили развлекательную программу и подарки для активных участников. Поэтому у вас еще есть время подготовить креативные костюмы, необычно оформить велосипеды или приехать на старт всей дружной семьей.

















фото Александра ШУЛЬГАЧА и Валерии ИОВИК

Автор
Валерия ИОВИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!