greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0638.JPG5cdbb933e24b9

Победителями конкурса «Семья года» стала семья Котик из Бреста

10:01 15.05.2019

В чем секрет счастья и что можно найти на дне волшебного сундучка с талантами, рассказывают победители конкурса «Семья года»

В Бресте подвели итоги областного этапа конкурса «Семья года», который проходил на базе территориального центра социального обслуживания населения Московского района. На победу претендовали 5 участников из областного центра, Брестского, Дрогичинского, Пружанского и Пинского районов. Каждая из семей была достойна зваться лучшей, но фортуна улыбнулась лишь одной – семье Котик из Бреста. Честь нашей области на республиканском этапе конкурса в Минске предстоит защищать супругам Наталье и Сергею, а также их маленьким непоседам.

– Хотелось бы оправдать возложенные на нас надежды, – Наталья Викторовна не скрывает эмоций. – Тем более в год тысячелетия Бреста. Сделать все, чтобы вновь стать сильнейшими и преподнести городу такой подарок от нас. Начинать работать на результат нужно уже сейчас. 

К слову, примерять лавры победителей дружному семейству Котик не впервой. В копилке супругов с недавних пор значится еще и титул «Лучшая многодетная семья Московского района Бреста», первый приз в конкурсе сценариев «Искусство строить семью». 


Супруг Сергей имеет награды за разработку мобильных приложений по технологиям «умного дома», а сама Наталья неоднократно удостаивалась высших похвал в своей сфере деятельности – она учитель начальных классов ГУО «Ясли-сад-начальная школа №10» и активная участница общественного объединения «Белая Русь». Думаете, магия или везение? Вовсе нет, многочисленные успехи и награды за них – результат ежедневного труда всех членов семейства, от мала до велика. Ведь совершенству, как говорится, нет предела.

Наталья Котик смеется, называя себя с мужем вечными студентами. У нее два высших образования – педагогическое и экономическое. Ровно столько же и у второй половинки: Сергей может похвастать дипломами инженера-строителя и программиста. Не уступать родителям в плане целеустремленности и трудолюбия учат и юных непосед. Их у супругов трое: два сыночка и лапочка-дочка.

Старшему Владимиру вот-вот стукнет 11. Он уже совсем взрослый мальчишка, учится в гимназии и увлекается бадминтоном. Среднему Андрюше 5 лет, и в скором времени парень отправится в первый класс. Маленькой принцессе Маше исполнилось три годика. Наталья признается: она всегда мечтала о дочурке, чтобы можно было наряжать в красивые платьица, заплетать косички. Но судьба преподносила романтичной натуре мальчишек. Разумеется, сей факт ни в коей мере не огорчал молодую маму. Но мысли о девочке все же не давали покоя. 

Когда супруги выбирались в магазины, Наталья не могла отказать себе в удовольствии пробежаться по детскому отделу и покрутить в руках бантики, пощупать цветные колготочки… Маленькая Маша появилась на свет 8 марта и стала замечательным подарком в самый главный женский день в году для той, которая упорно верила в чудо. И оно-таки случилось.  


– Рассказывать о своей семье всегда очень сложно, – говорит Наталья. – Но в рамках конкурса «Семье года» нам необходимо было это сделать. Мы расшифровали каждую букву из нашей фамилии: К – это креативные родители, О – озорные дети, под буквой Т мы представили наши таланты. Достали сундучок, из которого вынули джемпер. В качестве подарка я связала его мужу на день рождения в самом начале семейной жизни. Мы вместе вот уже 12 лет, а ни одна петелька на свитере не разошлась. Крепко держится, как и наша семья. Я приехала в Брест за высшим образованием. И после сессии подружка провожала меня на вокзал. По дороге встретили ее знакомого, он предложил донести мои тяжеленные сумки до вагона. В тот момент у меня даже мысли не было, что этот незнакомец, который поднес мой багаж, в дальнейшем будет носить на руках всю оставшуюся жизнь. А именно так и произошло.

Под буквой И супруги озвучили свои главные идеи и семейные традиции. Это горячо обожаемые всеми членами многочисленного семейства блинчики по воскресеньям, длительные велопрогулки по городу и Беловежской пуще, искренняя преданность здоровому образу жизни. В этой семье уже на протяжении трех поколений нет курящих родственников вообще. Еще одна замечательная традиция укоренилась с появлением у супругов первенца. 

– Все наши дети названы в честь бабушек и дедушек, – разъясняет собеседница. – Выбирая ребенку имя, руководствовались не тем, насколько оно красивое или модное, а нашей родословной. А свой род мы знаем до пятого колена, в нашем генеалогическом древе нынче 108 имен.   


На просьбу поделиться секретом семейного счастья, Наталья Котик расплывается в улыбке. 

– Это, прежде всего, терпение и взаимопонимание, – говорит она. – У каждого есть свой мир, увлечения, свой взгляд на вещи. Но надо учиться разговаривать, договариваться, слушать друг друга. И находить точки соприкосновения. Знаете, наши с мужем родители очень дружны. Они перезваниваются, общаются и подают прекрасный пример того, что со временем должен приходить не только возраст, но и мудрость. Эта мудрость воспитывается именно терпением и взаимопониманием в семье, ничем другим.

фото автора

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!