greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5cdea6a0cf91a
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
nastroeniya-devushka-paren-4798.jpg5cdac2f1e5f91

В этом году в Бресте зарегистрировано 542 брака, а расторгнуто 119

16:30 14.05.2019

Создавая семью, пара надеется, что проживет в любви и согласии до глубокой старости. Но если изначально отношения строились на мечтах и эмоциях, а не на духовной близости, если каждый желает быть понятым, но не желает понять другого, хочет принимать от супруга больше, чем сам готов отдавать, то трещина в семейном корабле может появиться уже при первых конфликтах. Увы, бывает и такое: в апреле в Бресте развелась пара, которая заключила брак в январе этого года.

Немного статистики. По данным отдела ЗАГС Брестского горисполкома, в прошлом году зарегистрировано 1952 брака, 12 из них – между несовершеннолетними. Средний возраст жениха – 30 лет, невесты – 28. За тот же период официально распалось 270 семей, при этом средний возраст мужчин составляет 39 лет, женщин – 37.

По состоянию на 10 мая в этом году зарегистрировано 542 брака (две росписи состоялись в СИЗО-7 г. Бреста), а расторгнуто 119. Средний возраст граждан, создавших семью, составил 32 года у мужчин и 30 лет у женщин. Среди разведенных – 37 и 35 лет соответственно. Также в 2019 году в отделе ЗАГС зарегистрировано 54 брака с иностранными гражданами.

По данным зарубежных исследований, чем моложе возраст супругов (до 20 лет), тем больше вероятность развода. Чтобы семья получилась крепкой, будущим супругам важно сначала хорошо узнать друг друга. Жених и невеста должны объективно оценить, насколько гармоничным будет их союз.

Обеспечение условий для рождения и воспитания здорового ребенка – основная функция семьи. Как отмечает заместитель главного врача Брестского областного родильного дома Александр Приходько, создание условий для рождения здоровых детей, охрана репродуктивного здоровья населения, предупреждение инвалидности, сокращение младенческой, детской и материнской смертности несут особую государственную и общественную значимость.

В нашу жизнь активно вошло и заняло устойчивую позицию такое понятие, как «планирование семьи». Это комплекс мероприятий по подготовке семейной пары к рождению желанных и здоровых детей. Служба планирования семьи представлена в учреждениях здравоохранения специализированными отделениями (кабинетами), укомплектованными врачами акушерами-гинекологами, андрологами, урологами, которые прошли специальную подготовку.

Планирование семьи помогает людям осознанно подходить к решению вопросов о количестве детей и времени их рождения, предотвратить нежелательные беременности, снизить частоту самопроизвольных и искусственных абортов.

По вопросам планирования семьи следует обращаться в женские консультации по месту жительства или в медико-генетическую консультацию УЗ «Брестский областной родильный дом», где весь комплекс необходимого обследования и консультации назначат и проведут высококвалифицированные специалисты.

15 мая по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья можно обратиться на горячую телефонную линию в Бресте. Звоните с 10 до 12 часов по номеру 22-10-36. По вопросам взаимодействия в семье ответят с 9 до 12 часов по телефону 20-15-55.

В случае «кризисной беременности» (если женщина «в положении» оказалась в отчаянной ситуации) всегда можно обратиться за поддержкой к руководителю епархиального молодежного движения «Настоящая жизнь» Евгении Михайловне Морозовой  (моб. тел. + 375-29-735-50-20).

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!