blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Поисковый батальон Минобороны планирует провести раскопки в семи районах Брестчины

08:47 12.05.2019

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Беларуси в текущем году планирует провести раскопки в Бресте и еще семи районах области. Намечено обследовать 11 объектов, сообщил ведущий специалист направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин.

Специалисты уже работают на территории области. С конца января они ведут раскопки в центре Бреста, где обнаружено массовое захоронение жертв еврейского гетто. В планах у поисковиков обследовать территорию в деревне Дубица Брестского района, где может располагаться могила неизвестного солдата. Также необходимо проверить информацию о возможных одиночных захоронениях военнослужащих в деревнях Карпин Малоритского района и Мокрово Лунинецкого.

В Ивановском районе намечено провести раскопки в деревне Осовница и агрогородке Мотоль, на местах предполагаемых групповых захоронений. Поданы заявки на выполнение работ в деревнях Затишье и Углы Ивацевичского района, а также Завадьковичи и Седруж Каменецкого района. В деревне Гайновка Кобринского района необходимо обследовать место предположительного захоронения пограничников времен Великой Отечественной войны.

Окончание работ представителей спецбатальона Минобороны в Брестской области намечено на конец октября.

В прошлом году поисковики трудились в Бресте, Ивацевичском и Малоритском районах, были обнаружены останки 105 военнослужащих и жертв войны. (как это было в Малоритском районе смотреть тут) Паспортизированы восемь захоронений, по результатам работы в архивах и музейных учреждениях установлены имена 111 погибших в военное время.

В Брестской области в 914 воинских захоронениях покоится прах более 423 тыс. красноармейцев и жертв войны, из них известны имена только 53 555 человек.

Источник
http://www.brest-region.gov.by/

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!