oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Воскресенье
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
Домачево 6.jpg5cd6a329dd08c

Самую крупную партию наркотиков за 25 лет обнаружили брестские таможенники (фото, видео)

13:23 11.05.2019

Крупная партия наркотических и психотропных веществ выявлена сотрудниками Брестской таможни, которую в тайниках своего автомобиля намеревалась ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза гражданка Российской Федерации.

 

Оперативное видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=lztfokhk2Qc





38-летняя гражданка следовала через пункт пропуска «Домачево» на автомобиле CHRYSLER 2010 года выпуска, в котором были сокрыты от таможенного контроля упаковки с психотропами и наркотиками. 

Россиянка следовала по «красному» коридору, представив к декларированию, электросамокат и напольный кондиционер. 

Однако при осмотре автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили наличие сокрытого от таможенного контроля товара. При проведении дальнейшего досмотра совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто обнаружены специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка. 

Всего из конструктивных отсеков извлечено 100 полимерных упаковок весом более 100 кг., в которых находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, и три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 гр. 



Согласно результатам проведенной химической экспертизы изъятые вещества являются особо опасным психотропным веществом МДМА (экстази) и опасным наркотическим средством гашиш.

Это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет. Употребление экстази способно вызвать сильнейшую психологическую зависимость и имеет крайне неблагоприятные последствия для здоровья. После употребления таблеток происходит резкое повышение физической и мышечной активности, вызывает эйфорию, во время которой человек способен совершить связанные с насилием преступления.

В отношении гражданки Российской Федерации сотрудниками Брестской таможни возбуждено уголовное дело в соответствии с ч 2. ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Гражданка задержана в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь и помещена в следственный изолятор.

Автор
Служба новостей "Зари"

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!