blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
d1Uhjyb2mrE.jpg5cd2ae3011743

Лихо закручено! Брестчанка Ксения Бычкова в 18 лет открыла школу хулахупинга

16:23 09.05.2019

Брестчанка Ксения Бычкова продвигает хулахупинг и показывает яркие номера с пиксельным обручем. На недавнем огненном шоу «Брэстфэст» даже череда пламенных и искрящих выступлений не затмила сияние ее светодиодных обручей.

В 18 лет девушке предложили создать школу хулахупинга, которая уже третий год действует при областном Дворце культуры профсоюзов.

В особом представлении Ксения не нуждается: дочь руководителя народного циркового коллектива «Давгялы» Владимира Бычкова без сцены и циркового искусства своей жизни не представляет. «Папа растил себе помощника», – объясняет она. 

Еще ребенком девушка освоила жонглирование кольцами, булавами и шариками, хулахупинг и езду на одноколесном велосипеде. В дуэте с Сергеем Полячуком они создают волшебство – фокусы в исполнении этой творческой пары неизменно украшают городские мероприятия и благотворительные акции. 


 – Я уже и не помню, как научилась жонглировать и крутить хулахуп – это было частью моей жизни, кажется, всегда. Сейчас мне интересно развиваться дальше, делать что-то новое. Пиксельные обручи как раз такой инструмент, который помогает создавать не просто номер, а красочное шоу. Правда, пока этот снаряд у нас не очень распространен, так что мне в Бресте не с кем его покрутить в тандеме, а от этого выступление только выиграло бы, - сетует Ксения, к слову, без пяти минут дипломированный экономист. 

Вся «магия» технологичного обруча зависит от скорости вращения – чем быстрее, тем эффектнее зрелище. А юные хуперы – воспитанники студии «Пупсихупер», которой руководит Ксения, пока настолько ускориться не могут: занятия посещают малыши от 6 лет и подростки до 13 – 14 лет. Для них пиксельные хулахупы весом до 500-600 грамм каждый – достаточно тяжелые снаряды. Тем более что примерно из 20 хуперов – только один мальчик. Это и понятно: традиционно обручи крутят девочки – для стройной талии и красивой осанки. Но польза от хулахупинга, по мнению Ксении, этим не исчерпывается. 

 – Ребята выбирают обручи как альтернативу традиционным танцевальным кружкам или спортивным секциям. В мою студию родители приводят детей в том числе и по рекомендации врача: у ребенка с проблемной спиной после занятий с обручем улучшаются координация, осанка и пластика. Хулахупинг – это отличное сочетание искусства и спорта. Для меня это и танец, и медитация, и хорошая физическая форма. Хотя я не стала бы утверждать, что фитнес-обруч – лучший способ похудения, – объясняет Zarya.by девушка. 

Сама Ксения быстро «приручила» светодиодные хулахупы. У нее их пять – это значит, на талии, бедрах, коленях, шее, руках она лихо крутит около 2,5 килограмма. Крутит в заданном ритме и с нужной скоростью, чтобы зрители увидели действительно красивое зрелище, когда артист буквально рисует обручами голографические картинки. Секрет кроется в специальной программе, которая позволяет загрузить на каждый пиксель обруча свой цвет или фрагмент рисунка. Хулахуп двигается – изображение оживает. 

– Я могу «написать» любой текст, воспроизвести фотографию или целый каскад разноцветных линий – в сочетании с красивой хореографией и интересными трюками номер смотрится достаточно стильно. Часто включаю в него элементы жонглирования. Зрители принимают очень хорошо, – говорит Ксения. К слову, свои видеоролики она размещает в социальных сетях, а съемки зачастую проводит просто на улице. Яркая девушка и ее волшебные хулахупы предсказуемо оказываются в центре внимания.

Интересуюсь планами, и Ксения со смехом отвечает: «Хочу шестой пиксельный хулахуп!» Хотя, как оказалось, это весьма хрупкая вещь: достаточно любому «огоньку» сломаться – и выходит из строя всё кольцо, за ремонт которого берется лишь один специалист в Бресте. Зато всегда исправно служат старые добрые обручи на тренировках и выступлениях в школе хулахупинга. А «примерить» на себя полсотни обручей за раз для Ксении не предел. Главное – делать это с удовольствием!


Фото из архива Ксении Бычковой


Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!