кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июля
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0795.jpg5ccd7664bed4f

Телемарафон "От сердца к сердцу": поможем детскому кварталу на Васнецова

09:33 07.05.2019

Чем нынче удивит зрителей благотворительный марафон телерадиокомпании «Брест»

День радио и телевидения традиционно отмечается 7 мая. Zarya.by заглянула в гости к коллегам из телерадиокомпании «Брест», чтобы расспросить о еще одной замечательной традиции, которой телевизионщики верны вот уже четвертый год подряд. Речь идет о благотворительном телемарафоне «От сердца к сердцу», приуроченному ко Дню защиты детей. До его начала чуть меньше месяца, но уже сегодня телевизионщики усердно готовятся к предстоящему событию.

– Как журналисты мы часто сталкиваемся с различными житейскими проблемами, – делится предысторией Ирина Балабанович, главный редактор телевидения ТРК «Брест». – В том числе и с проблемами людей с ограниченными физическими возможностями. Они нас тоже очень волнуют, мы снимаем об этом свои сюжеты. Как только в нашем распоряжении появился целый канал – «Беларусь-4» Брест», возникла мысль сделать что-то грандиозное, для особенных детей нашей области. Марафон – это специфический телевизионный жанр, сложный и затратный, но очень интересный. А мы не боимся трудностей, поэтому и взялись.

Дебютный выход в эфир в рамках телемарафона был посвящен Кобринскому детскому дому и его маленьким воспитанникам, которые имеют особенности психофизического развития. На протяжении дня, с раннего утра до позднего вечера, тысячи глаз были прикованы к телеэкрану, где одна за другой «оживали» истории этих ребят. Первый блин, вопреки распространенному стереотипу, не вышел комом, а получился весьма вкусным и полезным. К благотворительной акции охотно подключились неравнодушные брестчане, предприятия и организации региона. Адресат получил необходимую на тот момент помощь, а организаторы – бесценный опыт.

В следующем году в центре внимания оказалась Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат для слабовидящих детей и музыкальный театр «Глория» при учреждении. На нужды школы «марафонцам» удалось собрать порядка 8 тысяч рублей. Главными «звездочками» того эфира стали юные воспитанники школы-интерната, для которых участие в телемарафоне превратилось в настоящий праздник с подарками и неподдельными эмоциями. 

Впрочем, как и для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, посещающих секцию настольного тенниса отделения инваспорта в СДЮШОР-2 Бреста. Она стала гвоздем программы в минувшем году. 


– На этот раз мы хотим помочь детскому кварталу на улице Васнецова, где имеется 5 детских домов семейного типа. И в целом привлечь внимание к проблеме воспитания детей в приемных семьях, – продолжает Ирина Балабанович.


К беседе подключается и Алла Григорчук, заведующая отделом региональных программ. Она уже успела лично познакомиться с новыми героями предстоящего телемарафона. Для ребят из детского квартала «аудиовизуалы» провели обзорную экскурсию по закулисью телестудии. Дали возможность «поработать» в качестве звукорежиссеров, ведущих, увидеть, как делается озвучка, побывать в студии программы «Утренний эспрессо».

– В то же время они сами стали участниками сюжета, который покажем 1 июня во время телемарафона, – улыбается Алла Григорчук. – В целом же в этот день мы планируем говорить о движении детских домов семейного типа. Будем пропагандировать такую форму их объединения, какая существует у нас в Бресте. Инициативу, которая родилась снизу, в самих этих домах, но она показывает свою эффективность. Надеемся, что эта идея получит распространение с помощью нашего эфира, и в детском квартале станет еще больше домов. Мы очень хотели бы найти тех, кто вырос в таких домах, чтобы они рассказали нам о своем детстве. В то же время будем говорить о биологических родителях ребят. Некоторым из них все же удается исправиться и вернуть детей. Надеемся найти и таких, чтобы они вдохновили своим примером других. 

Не обойдется нынче и без традиционного интерактива на свежем воздухе, полюбившегося жителям и гостям города за время предыдущих марафонов «От сердца к сердцу». «Карты пока не раскрываем, – интригуют собеседницы, – всё еще в стадии согласования. Но будет весело, обещаем».

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!