кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Брестский мусороперерабатывающий завод построит цех по переработке биоотходов

15:45 02.05.2019

Брестский мусороперерабатывающий завод (МПЗ) в текущем году планирует приступить к возведению цеха по переработке органических отходов, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер предприятия Дмитрий Шаршницкий.

За сутки на завод в среднем поступает около 25 т биоотходов. На переработку их доставляют с предприятий пищевой промышленности, торговых объектов, овощебаз, организаций общественного питания, которые размещаются в Бресте и близлежащих районах. "Изначально при строительстве предприятие не было рассчитано на переработку органических отходов в таком количестве. Их объемы с развитием пищевой промышленности, сельского хозяйства растут. Сейчас биоотходы грузятся вручную. Новый цех позволит автоматизировать процесс, а также значительно увеличить мощности переработки органики", - отметил Дмитрий Шаршницкий.

Цех разместится по соседству с существующими зданиями мусороперерабатывающего завода. Сейчас ведутся предпроектные работы по строительству объекта, в том числе будут определены необходимые площади под объект, его ориентировочная стоимость. После прохождения государственной экспертизы брестчане приступят к реализации проекта. В цеху планируется перерабатывать биоотходы, поступившие не только с предприятий Бреста и окрестностей, но и отдаленных районов области.

На предприятии в перспективе намерены реализовать еще один проект - производство полимерпесчаных изделий. Речь идет об изготовлении тротуарной плитки, бордюров, канализационных колец, ливневых люков из пленки.

Брестский мусороперерабатывающий завод заработал в 2010 году. Тогда на предприятии велась только переработка сырого осадка сточных вод и избыточного ила. В 2011-м началась сортировка твердых коммунальных отходов. На МПЗ ежедневно поступает более 200 т отходов, образующихся в Бресте, Брестском и Жабинковском районах.

 

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!