oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

«Ночные волки» прибыли в Брест (фото)

13:45 30.04.2019

В Брест прибыли участники пятого международного мотомарша, посвященного 74-й годовщине Великой Победы, «Дороги Победы – на Берлин», стартовавшего 26 апреля. Инициатором акции выступает Межрегиональная общественная организация «Ночные волки» при поддержке МИД России. 

В этом году мотоциклисты начали свой путь из Москвы, от стен Музея Победы на Поклонной горе. Цель акции, по словам ее участников, – привлечение внимания общественности к теме Великой Отечественной войны и исторической правде. Им предстоит преодолеть более 6 тысяч километров. По пути в Берлин к колонне присоединяются участники из разных стран. 


Утром 30 апреля мотомарш приехал в Брестскую крепость. Мотоциклисты традиционно возложили цветы к Вечному огню у монумента «Мужество» в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Светлую память погибших в боях участники акции почтили минутой молчания.

Один из руководителей проекта «Дороги Победы» Андрей Бобровский рассказал Zarya.by что участники мотомарша рады вновь приехать на героическую брестскую землю.

– Пятый год мы идем по маршруту, по которому 74 года назад прошли наши деды, преследуя врага. Тем самым мы отдаем дань уважения и преклоняемся перед их подвигом. Основная наша задача – привлечь внимание и показать людям, какой ценой досталась победа над нацизмом и кто ее добывал. Это общая победа многих народов, чьи представители сегодня вместе с нами. 

Из Бреста мотоциклисты отправляются в Польшу. На границе их встречает польский мотоклуб Knight Riders, с которым колонна пойдет дальше по дорогам Европы до Берлина.




Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!